逢甲週報
:::

本期焦點

  2018.8.2 第683

  【秘書處訊】一年一度的程式設計盛事「App移動應用創新賽」,8月2日齊聚逢甲大學展開最終決賽,今年共吸引34所大學、176隊報名,經過激烈初選,評選出21隊晉級,其中逢甲大學拿下一獎及三獎,表現亮眼,將與其他前五名隊伍前往往中國大陸參加大中華區競賽,角逐更高榮譽。

  「App移動應用創新賽」是由Apple Education Taiwan、逢甲大學Apple區域教育培訓中心與Straight A晶盛科技共同舉辦,號召臺灣各大專院校程式設計好手一同較勁,以 iOS系統開發極具創意與高實用性的APP作品。去年首度舉辦,獲得熱烈回響,今年吸引更多大專院校學子報名,作品領域涵蓋英語學習、樂器練習、醫療救援、生活應用、旅遊互動、特教學習等多元面向。

  逢甲大學楊龍士資深副校長致詞表示,非常感謝Apple公司及Straight A晶盛科技,與逢甲大學共同舉辦第二屆賽事,因應學習程式設計成為全球趨勢,逢甲大學在2017年成立全臺唯一Apple RTC區域教育培訓中心,也是全國唯一開辦 iOS APP認證課程、全國教師培訓課程及舉辦 APP 移動應用創新大賽之大學,希望透過產學密切合作,鼓勵學生運用創意,將智慧科技落實於生活當中。

  決賽現場除了多位國內專家學者蒞臨指導,還有中部科學工業園區管理局許茂新副局長、Apple Education教育經理都共襄盛舉。本次競賽提供高額獎金及獎品,包含前五名隊伍前往浙江大學參加大中華區競賽的來回機票與住宿,總獎金高達百萬,希望激勵臺灣學子勇於挑戰。

圖說:Apple Education Taiwan、逢甲大學Apple區域教育培訓中心與Straight A晶盛科技共同舉辦「App移動應用創新賽」,8月2日在逢甲大學展開最終決賽,許多產官學專家學者蒞臨開幕儀式。(照片/逢甲大學提供)

圖說:Apple Education Taiwan、逢甲大學Apple區域教育培訓中心與Straight A晶盛科技共同舉辦「App移動應用創新賽」,8月2日在逢甲大學展開最終決賽,許多產官學專家學者蒞臨開幕儀式。(照片/通識教育中心提供)

圖說:「App移動應用創新賽」8月2日在逢甲大學展開最終決賽,逢甲大學團隊榮獲一獎。(照片/逢甲大學提供)

圖說:「App移動應用創新賽」8月2日在逢甲大學展開最終決賽,逢甲大學團隊榮獲一獎。(照片/通識教育中心提供)

圖說:「App移動應用創新賽」8月2日在逢甲大學展開最終決賽,逢甲大學團隊榮獲三獎。(照片/通識教育中心提供)

圖說:「App移動應用創新賽」8月2日在逢甲大學展開最終決賽,逢甲大學團隊榮獲三獎。(照片/通識教育中心提供)

QR CODE 逢甲大學YOUTUBE頻道 FB粉絲團 行動逢甲APP下載安卓版 行動逢甲APP下載IOS版