發行單位:逢甲大學 發行人:李秉乾 總編輯:楊明憲 責任編輯:曲秀琴 審稿:楊慧玲 連絡電話:+886-4-24517250-2892
:::

  2014.10.15 第505期

  【工學院訊】為強化學生動手實作能力,凱柏精密機械股份有限公司捐贈本校機電系市值逾百萬元之CNC車床,10月15日舉辦捐贈儀式,由李秉乾校長與凱柏精機蔡清哲董事長分別代表雙方出席,產學攜手嘉惠學子,讓學習環境更貼近產業界。

  李秉乾校長表示,逢甲和產業界一直都有緊密的連結,尤其更應該與區域內產業更密切的合作。在近日前往日、韓、香港參訪各地產學合作實例的過程中,發現成功的產學合作案例,不僅能創造出好的產(成)品,形成商業行銷口碑,更可以大大提升校譽,成為最好的校園宣傳。產學合作將學校的研發能量灌注給產業,產業也可以提供載具或業界實務豐富的講師給校方,雙方互補互利,攜手培育學生的就業與特色競爭力,還能對社會產生正向的影響力。

  同時也是逢甲校友的蔡董事長則是以回饋及抛磚引玉的心情看待此次捐贈,雖然凱柏精機成立的時間不長,但他們自信是跳脫老機械廠思維的新公司,凱柏不以做最大為目標,但以做最精最細為目的。希望未來雙方能有長期、深入的產學合作,培養出真正能動手做的機械工程師。

  凱柏精密機械於2003年同時在台灣及上海創立公司,採取「台灣研發,兩岸生產」的運作模式,創造出一系列的立式加工中心和CNC車床,並以自創品牌CAMPRO(凱柏精機)營銷全球。

圖說:蔡清哲董事長(右)代表凱柏精機捐贈本校百萬機械。(照片/林裕宗攝)

圖說:蔡清哲董事長(右)代表凱柏精機捐贈本校百萬機械。(照片/林裕宗攝)

圖說:本校工學院師長與凱柏精機貴賓於捐贈CNC車床前合影。(照片/林裕宗攝)

圖說:本校工學院師長與凱柏精機貴賓於捐贈CNC車床前合影。(照片/林裕宗攝)

QR CODE 逢甲大學YOUTUBE頻道 FB粉絲團 行動逢甲APP下載安卓版 行動逢甲APP下載IOS版

:::

  本期電子報

凱柏精機捐贈本校百萬CNC車床 產學攜手嘉惠學子 (逢甲全球資訊網) 2014/10/20

  2014.10.15 第505期   【工學院訊】為強化學生動手實作能力,凱柏精密機械股份有限公司捐贈本校機電系市值逾百萬元之CNC車床,10月15日舉辦捐贈儀式,由李秉乾校長與凱柏精機蔡清哲董...... 詳全文

谷崧社會慈善基金會送愛本校高雄氣爆案受災戶學生 (逢甲全球資訊網) 2014/10/20

 2014.10.17 第505期   【學務處訊】財團法人谷崧社會慈善基金會盧國樑執行長10月17日蒞校,慰問並捐助救助金予本校高雄氣爆案受災戶學生,協助學生與其家庭儘速回到正常生活軌道。為感謝谷...... 詳全文

外語教學創新 大一英文口說有〝評〞 (逢甲全球資訊網) 2014/10/20

  2014.10.20 第505期   【外語教學中心訊】走進外語教學中心或語言自學中心,處處可見三五成群的同學在練習英語口說,或群聚在教室與老師面對面以英文交談。沒錯!這就是本校「大一英文」上課...... 詳全文