發行單位:逢甲大學 發行人:李秉乾 總編輯:楊明憲 責任編輯:曲秀琴 審稿:楊慧玲 連絡電話:+886-4-24517250-2892
:::

 2015.8.24 第545期

  【綠能中心訊】APEC第6次創新科技政策夥伴 (Policy Partnership on Science, Technology and Innovation, PPSTI)會議,於2015年8月10至12日在菲律賓馬尼拉國際會議中心(PICC)舉辦。該次會議中,PPSTI全體經濟體會員背書,將我國的APEC Center for Typhoon and Society以及APEC Research Center for Advanced Bio-hydrogen Technology認可為常設單位。我國的此兩中心,與韓國、泰國及中國等另5個中心,並列為APEC PPSTI認可之7個常設中心。

  約自2009年起,本校的「APEC先進生物氫能源技術研究中心」與國研院颱洪中心(前台大)的「APEC颱風與社會研究中心」,都由我國科技部陸續支持的專案計畫擬定設置。目前正執行「亞太地區永續發展--生物產氫及產品加值化計畫」以及「亞太地區天氣與氣候之創新應用計畫」。分別為我國在PPSTI「科技商業化」及「氣候變遷」兩大重點議題之指標性計畫。

  「APEC先進生物氫能源技術研究中心」是本校綠色能源發展中心附設五個國際性與本國知名中心最重要的一個,專門引領生物氫能源的產製與應用相關技術之研發。此APEC中心,目前由綠能中心林秋裕講座教授兼任主任,而由工學院院長吳石乙教授兼任執行長,綠能中心國際組組長朱正永助理教授兼任秘書;此次馬尼拉的PPSTI會議即由吳院長親自出席。

  「APEC先進生物氫能源技術研究中心」已經是APEC PPSTI機制下的常設中心,我國應利用此一國際認可之平台,發揮其功效,如國際交流、產業技術互動、發展多邊或雙邊關係等,同時可提升本校國際化之能見度。

圖說:本校工學院吳石乙院長(右二)代表參加第6次亞太經合會創新科技政策夥伴會議,與台灣部分團員合影。(照片/綠能中心提供)

圖說:本校工學院吳石乙院長(右二)代表參加第6次亞太經合會創新科技政策夥伴會議,與台灣部分團員合影。(照片/綠能中心提供)

 

QR CODE 逢甲大學YOUTUBE頻道 FB粉絲團 行動逢甲APP下載安卓版 行動逢甲APP下載IOS版

:::

  本期電子報

本校綠色能源發展中心之「APEC先進生物氫能源技術研究中心」 獲APEC認可為常設中心 (逢甲全球資訊網) 2015/08/24

 2015.8.24 第545期   【綠能中心訊】APEC第6次創新科技政策夥伴 (Policy Partnership on Science, Technology and Innovation...... 詳全文

睿瑩精機捐贈本校機電系百萬設備 (逢甲全球資訊網) 2015/08/20

  2015.8.19 第545期   【工學院訊】為提升國內精密機械產業發展,同時強化逢甲學生動手實作能力,睿瑩精密機械股份有限公司捐贈本校機電系總價值約150萬元之精密機械主軸及檢測分析設備,8...... 詳全文

建設學院師長前往台灣世曦進行技術參訪與產學交流 (逢甲全球資訊網) 2015/08/20

  2015.8.18 第545期   【建設學院訊】本校建設學院陳昶憲院長率領該院10名師長於8月12日前往台灣世曦工程顧問(股)公司臺北內湖總公司進行技術參訪與交流,並參觀其建築資訊模擬(BIM...... 詳全文