逢甲週報
:::

逢甲週報301-351期

給高中生不一樣的寒假 光電系舉辦「2010菲Z克斯光電冬令營」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.02.25

【光電系訊】本校光電學系與文華高中於1月25日至27日在理學大樓聯合舉辦為期3天的「2010菲Z克斯光電冬令營」。光電學系師生特別端出了結合古典物理與聲光電磁等近代科技大餐,讓參加這項活動的40位文華高中同學享有全新的科學體驗。   本校於2004年增設「光電學系」,成立以來,不僅積極發展光電方面的物理基礎與應用研究,培育優秀光電人才,對於發展高中職的前瞻領域科學與科技課程,亦樂於提供相關協助,銜接大學更高深的科技教育,以培育具備科學與現代科技素養的學子。   理學院院長暨光電學系林泰生教授表示,此次冬令營的活動內容由系上6位老師精心設計,包括色彩的秘密、黑白風火輪、菲Z克斯魔法、從光電到量子力學、天文與航海、液晶─隱形的第四相態、3D立體全像術、迴旋鏢的物理,以及壓軸的科學趣味闖關遊戲,不僅啟發高中生對物理及光電科技的認識,並激發學生的創意。「2010菲Z克斯光電冬令營」是大學與高中交流一個新的里程碑,相信對於提昇高中生的學習興趣及促進學習效果,亦會有相當大的助益。