:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

行銷系深碗專題講座_葡萄酒與餐的搭配

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2017-06-22)


我們常會以紅酒搭配美食來作為一場完美的饗宴,其中有些準則可以用來選擇適當的紅酒搭配美味的餐品。最常聽到的就是” 紅酒配紅肉,白酒配白肉” 這提醒了所謂" 邏輯"的思考模式: 較油膩的餐點以口感滑順的紅酒作為搭配,讓餐更入口,也會更有風味,而稍甜的氣泡酒搭配鹹點會使其嘗起來更加清爽。
餐酒搭配很重要的需考慮酒與食物的重量平衡,像是清淡的白肉魚料理可以佐吳項目風味及酒體清淡的白酒; 而豐滿油膩的肉類料理可以佐酒體壯碩的紅酒。其次複雜的葡萄酒搭配簡單的菜餚,簡單的葡萄酒搭配複雜的菜餚,辛辣的亞洲料理左簡單的甜白酒或粉紅葡萄酒。最後品味葡萄酒的3S ,Skills 、Systems、Steps。
為了讓三年級學習更多,特別邀請陶緒康老師與三年級同學分享,如何搭配餐酒及運用小技巧來選酒,演講進行十分流暢,活潑有趣,讓學生受益良多。

演講日期:2017年4月7日(星期五)下午13:00-15:00
地點:商403教室
演講者:陶緒康老師