:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

專題製作課程-【智慧城市與隨身科技】

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2015-04-14 - 2015-04-14

資料來源: 通識教育中心 (2015-04-08)


103學年度下學期專題製作課程

一、 宗旨:
以專題課程為基礎,透過系列專題傳遞知識與輔導相關技能,盼演說者協助學生能夠清楚、具體與行動導向之模式找尋課程所需解決的問題,培養學生具備學用合一之能力。

二、 參與對象:
1. 選修專題製作課程同學。
2. 歡迎大一至大四有興趣的同學。

三、 主講:賴正偉(逢甲大學地理資訊系統研究中心規劃師)

四、 主題:智慧城市與隨身科技

五、 內容:
隨著科技進步,空間資訊在生活中的運用愈來愈多元,層面愈來愈廣闊。尤其是在人手一台智慧型手機的時下,資訊的產製變得非常快速,資料量亦呈現飛快地成長。對於城市的智慧化而言,眾多的資訊將有助於城市中的各項分析,例如環境永續、交通、都市發展、管線維護等等。但在眾多的資訊當中,有許多是無用的資訊,而這時就必須有效率地從資料中篩選出對於城市有助益的資訊。空間資訊平台即扮演著資訊過濾與篩選的角色,幫助決策者找出合理且適當的資訊,並妥善地運用大量的資料來輔助城市發展,建構出智慧城市。

六、 時間:104年04月14日(二)15:00-17:00

七、 地點:行政二館105電腦教室

八、 聯絡人:通識教育中心 許雅婷 (分機2138)