:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園新聞

校園新聞

電影欣賞討論會(一)王國光:小太陽的願望

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 人文社會學院\中國文學系 (2013-10-18)


102學年度第一學期 「電影欣賞討論會」(一)

  時間 : 10 / 23 (三) 中午13:00~16:00
  地點:分鹿演座
  影片:小太陽的願望《Little Miss Sunshine》
  類型:劇情
  導演:喬納森·戴頓, 薇樂莉·法瑞絲
  主演:奎格·金尼爾、東妮·克莉蒂、史提夫·卡爾、艾碧·貝絲琳……
  片長: 103 分鐘
  語言:英語
  講者:王國光編劇

  聯絡電話:中文系 洪英雪 2451-7250轉5355


   ~~歡迎全校教職員生自由參加~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《小太陽的願望》描述一個美國新墨西哥州亞柏克爾克(Albuquerque)的失常家庭—胡佛家族(Hoovers)。一個壓力過大和超時工作的母親、一個狂熱推廣「成為贏家九步驟」課程的父親、一個因吸食海洛因而被逐出養老院的爺爺、一個因感情困擾自殺未遂的舅舅、一個處於叛逆期的兒子、一個夢想參加「加州陽光小姐」選拔的七歲女孩……。一家六口坐進他們的黃色大眾麵包車,開始一趟兩天的公路之旅……。