:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

【建築專業學院專題演講】

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2019-01-03 - 2019-01-03

資料來源: 建築專業學院 (2018-12-06)


為使大一新鮮人能跨領域思考及學習,建築專業學院於錨定課程「建築設計一」結合專題演講,期能觸發大一新鮮人多元領域學習之興趣 。本次演講大綱及詳細資訊如下:

講者:吳宜晏先生 雄獅集團欣傳媒社群發展部副理
講題:從搶救基隆港西二三碼頭倉庫開始:淺談近年基隆青年創生及老屋活化發展進程
時間:2019年1月4日 10:00am~12:00pm
地點:忠勤樓8樓804大評圖室

演講大綱:追溯近年基隆青年創生發展進程,2014年2月基隆相關民間團體為因應基隆港西二西三倉庫拆除成立了「C23行動聯盟」,可以說是近年擾動促進基隆青年參與及文化資產、老屋活化議題的重要戰役!此聯盟是集合基隆所有關心生態、文化、建築、歷史等市民團體的跨域組合,除了在短時間內集結並與相關單位抗衡溝通進而促使基隆港西二三碼頭倉庫指定為歷史建築外,也讓基隆市民及青年進而投入基隆相關城市發展議題的關注力,讓基隆開始有不同以往的活力。