:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

107學年度上學期藝術表演類專題課程-【舞台劇演出技術】工作坊

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2018-12-09 - 2018-12-09

資料來源: 通識教育中心 (2018-11-11)


107學年度上學期藝術表演類專題課程-【舞台劇演出技術】工作坊

一、 宗旨:
以專題課程為基礎,透過系列專題工作坊傳遞知識與輔導相關技能,盼演說者協助學生能夠清楚、具體與行動導向之模式找尋課程所需解決的問題,培養學生具備學用合一之能力。


二、 參與對象:
1.選修藝術表演類專題課程同學。
2.對於藝術表演、舞台表演有興趣之同學。


三、
主題:舞台劇演出技術-舞台彩妝技巧工作坊(2)--舞台彩妝(加課)
主講:林幸宜(東方技術學院推廣教育班美容講師、台中理燙髮公會美容美髮技術講師、金莉整體造型補習班美容美髮講師)
時間:107年12月09日(日)10:00-12:00
活動內容:講解舞台的化妝方式和舞台彩妝及服裝造型定妝。並分組實作練習。
地點:通識沙龍(人言10樓)

主題:歌劇費加洛的婚禮詠嘆調
主講:顏家寶(英國東英格蘭大學 (University of East Anglia)鋼琴演奏碩士、Latino室內樂團專屬鋼琴家、台中縣東勢國中音樂班鋼琴個別課指導老師)
時間:107年12月09日(日)13:00-20:00(17:00-18:00休息)
活動內容:
以費加洛的婚禮這齣戲為範本講述歌劇樂曲意涵與舞台表演之關聯。
13:00-17:00解說費加洛婚禮第三幕和第四幕的歌劇樂曲意涵。現場演奏,示範曲調起伏與劇目中人物情感的變化、劇情的轉折等關係。
17:00-18:00晚餐休息
18:00-20:00搭配樂曲實際演出練習。