:::
  • 回上一頁

校園活動(依活動開始日排序)

7+1實習,畢業不失業、順利拿到職場入門票!

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: -

資料來源: 校友聯絡暨就業輔導處 (2015-05-07)


根據人力銀行調查指出,求學時期有實習經驗的新鮮人,有助縮短求職週期,甚至有62%的僱主表示,若求職者有相關實習產業經驗,願意提供較高的起薪。此外,多數企業認為實習經驗可彌補新鮮人工作經驗不足,並認同實習經驗有助適應工作,降低新鮮人的離職率。因此在學期間建立友善的產學環境,並提供學生更務實的課程,以培育其就業基本技能顯得格外重要。

本校於102學年度起推動「7+1、1+3學期實習方案」,將學校課程與企業培訓機制結合,使學生提早體驗職場環境,培養專業技能與正確的工作態度。透過各院系的專業實習計畫,遴選優秀學生赴企業實習,使學生學習到課堂上得不到的知識與經驗,除了體驗企業文化並強化職場技能,表現良好的實習學生,更可經合作企業的考評機制作為未來留任依據。

校輔處(職能發展中心)提供學生一個體驗職場的機會,期能協助學生及早進行職涯規劃,提升就業競爭力。各院系之實習機會將公告於實習平台上(www.cdc.fcu.edu.tw),歡迎有意參與實習的同學上網踴躍申請,希望本校同學把握在學期間到企業實習,透過實作將理論與實務結合,不但累積職場經驗,更能讓同學提早探索自己的興趣和求職方向,在畢業前成為「準備好」的職場搶手人才。