:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 活動

活動

第十屆 行銷影展 逐影―「犂明時分」

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2019-12-11 - 2019-12-11

資料來源: 商學院\行銷學系 (2019-11-21)




「行銷影展」是逢甲大學行銷學系為每一屆大二的專案課程畫下的結尾。
在十二月份,行銷系即將迎來第十屆影展,今年我們首度與台中老字號餅店―《犂記》合作,並且將影片分為伴手禮、年節禮盒、公司形象、喜餅四大主題做拍攝,為犂記的鳳梨酥、犁茶、禮盒等商品代入不同的題材,讓行銷系的學生們發揮長才,以不同的故事為犂記產品包裝、同時拍攝為犁記量身打造的概念廣告,藉以為台中犂記宣傳。

這次的影展由林志皇老師擔任總召集人,與李悅端老師、丁美靜老師以及王婉禎老師,一同帶領系上所有大二學生,分為十八個組別為犂記餅店串連四個不同主題做企劃發想與影片拍攝,並於12月11日影展當天頒布總冠軍、最佳影片、最佳企劃...等獎項,是本屆行銷影展專案的尾聲,也是為大二學生們舉辦的期末成果發表,可以說是逢甲大學行銷學系的成年禮。

簡副院長說過,逢甲行銷的學生在大一剛加入行銷系時,主要學習美學、培養行銷系學生對美的感知能力。在大二時,則要開始學細節,影展專案從分組訂定主題、正式寫企劃書,到開始構思影片概念、拍攝與剪輯,在一步步完成專案的同時,行銷系的學生在每個環節都能學習到更多事情,將影展專案的每個細節都竭盡全力地完成,才能寫出一份完美的企劃以及拍攝出一支不同凡響的影片,今年影展我們以「逐影―犂明時分」作為主題,一同傳承台中犂記百年餅舖的精神,為犂記宣傳的同時,更告訴大家犂記餅店一直都在。

行銷影展專案結合文案設計、廣告溝通、創意學與動態影像四項專業課程相互串聯,並且合作、規劃專案課程的整體呈現,學生們運用創意激盪出廣告與企劃內容設計,運用文案及定位分析撰寫正式的企劃內容,並運用動態影像扣住整體主題,為台中犂記拍攝出符合主題以及吸引不同客群的宣傳影片。相信透過此次專案合作,不僅能增加行銷系學生與業界的合作經驗,更能讓學生們在成為專業行銷人的路上立下一項重要的里程碑。

影展日期: 2019年12月11日 17:00-22:00
地點:人言大樓B1啟垣廳