:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 活動

活動

創、藝、術工作坊

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2017-04-22 - 2017-04-23

資料來源: 建築專業學院 (2017-04-20)


形塑奇蹟-與瓦楞紙達人鍾凱翔有約
活動日期106/4/22~106/4/23
活動時間:10:00-17:00
活動地點:忠516室
參與人員:校內各系學生
演講者相關資訊:
鍾凱翔先生為東海大學美術系學生他能「化瓦楞紙為神奇」!瓦楞紙在他的巧手下,不消多時便能變化製成各式紙雕猛獸,鍾凱翔創作「鹿首」、「犀角」等作品,突顯人類欲望威脅動物生存權,盼傳達保育意識,他的作品目前正在大墩文化中心展出。
鍾凱翔童年時就對動物情有獨鍾,愛看動物圖鑑,愛動物摺紙,中學時進化到自製動物紙模型,一次他去逛昆蟲店時,突然靈感一來想製作昆蟲模型,因手邊沒有素材,只好就便拿著店內的瓦楞紙,折出了一隻仿生螳螂,由於瓦楞紙的支撐性強、色澤自然又能隨手取得,開啟他利用瓦楞紙為創作素材之路。
鍾凱翔的成名之作,是3年前利用瓦楞紙創作身體大小比例1:1的鋼鐵人,甚至被鋼鐵人本尊小勞勃道尼分享在臉書,而名噪一時。