:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 活動

活動

108-2教師教學工作坊:學思達在大學教學的應用與實務

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2020-03-26 - 2020-03-26

資料來源: 教務處\教學發展中心 (2020-03-17)


108-2教師教學工作坊:學思達在大學教學的應用與實務

◆活動主題:學思達在大學教學的應用與實務
◆主 講 人:學思達張輝誠創辦人、中山醫學大學牙醫學系余權航教授。
◆活動介紹:我們邀請張老師與余教授分享學思達教學方法,以及如何應用在大學教學中。學思達的價值是什麼? 是學思達可以直接切進去台灣教育最困難的填鴨主系統,去解構它、扭轉它、改變它。

學思達教學法,是一套完全針對學生學習所設計的教學法,可以在課堂上訓練學生自「學」、閱讀、「思」考、討論、分析、歸納、表「達」、寫作等綜合多元能力的教學法。

透過教師的專業介入,製作以問答題為導向、補充完整資料的講義(控制學生學習的最佳專注時間,不斷切換學習樣貌)、透過小組之間「既合作又競爭」的學習模式、將講臺還給學生、讓老師轉換成主持人、引導者、課堂設計者,讓學習權交還學生。每堂課、每種學科都以促進學生學習興趣、增強學生各種能力、訓練學生閱讀、思考、表達、寫作、判斷、分析、應用、創造等綜合能力為主。

◆活動日期:2020年3月26日 (星期四)
◆活動時間:10:00-12:00 (報到時間9:45-10:00)
◆報名日期:即日起至至3/25(三)中午止
◆活動地點:第九國際會議廳 (學思樓2樓)

◆開放對象:本校教職員
◆主辦單位:教務處教學發展中心
◆聯繫窗口:吳欣憓小姐 (分機2199)