:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

行銷系深碗專題計畫_侍酒師的養成與酒鼻子

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2017-06-22)


葡萄酒是生活上的一部分,不是高貴、特殊節日才能喝的飲料,講座上也提到包含: 葡萄酒的豐收年、適飲期,適飲溫度以及葡萄酒的天地人等。另一部分鄭老師提到侍酒師的養成,強調侍酒師三個字代表酒單、侍酒和教育,評分高的不一定好喝,葡萄酒在最佳狀態引用是很重要的。
因此特別邀請鄭德麟老師(Vic老師)與行銷系三年級同學分享他個人在侍酒師這條路的心得,例如強烈的動機、好奇心以及無可救藥的興趣! 面對形形色色的品酒客人臥虎藏龍,唯有不斷的自我訓練自我要求才能蛻變成為最佳侍酒師。此次演講的另一重要部分是Vic老師帶來侍酒師養成的道具: 酒鼻子,他透過道具的介紹,跟學生分享如何與熱愛葡萄酒的同好,一起養成對葡萄酒的敏感度,課堂中同學得以輪流體驗鄭老師所帶來的完整的葡萄酒 酒鼻子訓練器材。

也因為Vic老師十分年輕,很快地跟學生產生共鳴,Vic老師以一種年輕的觀點將葡萄酒訴說成非常平易近人的飲料,特別在侍酒師的養成之路上提供學生一個很好的範例,讓對葡萄酒有興趣的學生可以追尋。

演講日期:2017年5月19日(星期五)下午13:00-15:00
地點:商403教室