:::
  • 回上一頁

校園活動(依活動開始日排序)

環境教育與綠概念藝術

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: -

資料來源: 通識教育中心 (2012-04-09)


環境教育與綠概念藝術

  通識教育課程「環境資源保育探索專題」於3月28日邀請謝碧芬老師為學生導覽本期逢甲藝廊「綠、概念、藝術-羅榮源、謝碧芬創作雙個展」。
  長期以來「環境資源保育探索專題」此門通識課程致力於讓學生對於環保工作能有通識性的瞭解與認識,並以理論與實務相互結合的方式進行課程。此次讓學生離開教室實地至逢甲藝廊欣賞「綠、概念、藝術-羅榮源、謝碧芬創作雙個展」,體驗環保與藝術衍伸出的意涵。
  謝碧芬老師並非藝術本科系出身,但憑藉對環保、對藝術的生活體驗以「珍愛地球」資源為出發點,發起了「綠、概念、藝術」的藝術風格。謝碧芬老師的剪紙藝術創作所使用的元素都不是特地購買的,而是在向工廠收集即將成為垃圾的紙張邊緣,再透過不斷的與作品對話而完成的,此種創作方法讓環保與藝術得以結合。此次導覽謝碧芬老師以原創者的角度帶領學生參觀展場,並仔細說明每幅藝術作品的創作理念與過程。透過此活動讓學生了解更多面向的環保概念。