:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 活動

活動

【通識沙龍】109.04.28 – 109.05.08 節目單 (地點:人言大樓十樓)

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2020-04-28 - 2020-05-08

資料來源: 通識教育中心 (2020-04-10)


【通識沙龍】109.04.28 – 109.05.08 節目單 (地點:人言大樓十樓)
(防疫期間不開放校外人士參加,敬請見諒!)

109.04.28 (二) 10:00-12:00【劇場遊戲─玩出不一樣的自己】
主講 | 吳柔萱 老師
挖掘表演者的特色,從中發現其魅力,面對鏡頭前的演員可如何引導呢?
好的表演者不一定會是好導演,但導演通常不會是太差勁的表演者,因此透過兩小時的講座,讓學生在演員的幾個基本能力:專注力、想像力、創造力、感受力、觀察力、模仿力及肢體與表情的運用,有基本的認識與了解。

109.04.30 (四) 12:00-12:00【蛤?墨西哥!?】
主講 | Kyle 先生
毒梟、軍火、貧窮、川普築牆、以及熱死人的天氣,這些大概就是一般人對墨西哥的印象...然而有多少人知道在地球另一端的這個比台灣大54倍的國家有著瑪雅、阿茲特克等神秘古文明,避開一二次世界大戰而有幸保留完整面貌的歐式歷史古城、千百個近乎完美的金字塔、無垠的沙漠、迷人的海灘與不可思議大自然的美好風景!

109.05.04 (一) 15:00-17:00【THE GREATEST ITALIAN INVENTIONS: DESIGN AND PRODUCTS MADE IN ITALY.】
主講 | 狄思文 小姐
How many Italian products do you know? Come and discover everything that Italy exports to the world, with the famous Made in Italy, starting from design, fashion, food, cars, and much more. Maybe you don’t know that many of the brilliant inventions that have been made in history have been made by the Italians: we will discover many curiosities that you didn’t even imagine about Italy.

109.05.07 (四) 12:00-14:00【那些學校沒教的事:我不在你身邊,但我愛你!】
主講 | 鍾亮君 老師
1.不能待在喜歡的人身邊,是種折磨!
2.遠距離戀愛,到底有多遠?難道距離也是一種美?
3.如果能拿捏好分寸,或許我們可以愛的剛好!

109.05.07 (四) 15:00-17:00【我不想再當塑膠了!】
主講 | 陳睿穎 老師
1.在團體中常被當人型立牌嗎?
2.為什麼我就是不敢開口講話呢?
3.傳授幾個讓你快速與人建立關係,輕鬆開口沒負擔。

109.05.08 (五) 12:00-14:00【那些學校沒教的事:我跟老闆一樣大!】
主講 | 鍾亮君 老師
你可能不知道,有很多網路上所教的求職須知,其實…都是錯的!
這堂課將以中高階人資主管的不同視角,搭配數千次的實務面試經驗分享,解析面試高強度技巧,讓你即使面對兢爭,也能脫穎而出!