:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 活動

活動

【逢甲藝術電影院】「誰在那邊唱」電影播放暨導演、演員演講

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2010-10-26 - 2010-10-26

資料來源: 通識教育中心 (2010-10-20)


逢甲大學 通識教育中心 逢甲藝術電影院
【誰在那邊唱】電影播放暨導演、演員演講

活動日期 2010.10.26 (二)
活動時間 18:10
入場時間 17:40
活動地點 啟垣廳


導演介紹

阿美族人,台大社會系畢業後專職紀錄片 的拍攝工作,並於2009年取得美國德州大學奧斯汀分校「Radio-TV-Film」系電影製作碩士。雖 是台灣少數的原住民導演之一,但創作題材類型並不局限於原住民議題。
【導演作品】
1999《回來就好》Angoo
1999《尋找鹽巴》Finding Salt
2002《我的莒光作文簿》The Lost Two Years
2003《美麗的遠行》A Beautiful Trip
2004《站崗的女人》GF on Guard
2004《海洋熱》Ocean Fever
2005《海洋熱2》 Ocean Fever 2
2009《誰在那邊唱》Who Is Singing There


得獎記錄

2004年的作品《海洋熱》曾得到台 北電影節評審團大獎和觀眾票選最佳影片,2009年《誰在那邊唱》為其最新作 品,曾入選為金馬影展觀摩影片,並在兩百多部影片中獲得觀眾票選第七名。


劇情簡介

成軍七年的搖滾樂團『圖騰』在發行第二張專輯前,主唱Suming和鼓手阿勝卻分別因為理念不合及現實生活壓力堅決要離團。團員們開會想找出解決之道時,不知 不覺回憶起從2003年開始連續三年參加海洋音樂祭比賽的過程。
此時曾和Suming另組「艾可菊斯(Echo G.S.)」樂團的世川剛好來找Suming,於是也參與回憶。但世川的出現卻勾起阿勝對Suming另組他團的不滿,阿勝認為要是Suming當年能專心也許圖騰早就紅了, 今天他就不必為了賺錢養小孩而離開圖騰,其他人都同意阿勝的想法而指責Suming,認為他的作為都只是為了成就自己,雖然Suming不斷辯解,但沒有人領情。
回憶過去讓每個人想起一起努力的共同夢想,然而只有熱血青春卻不能解決眼前現實的種種困難。
圖騰會繼續維持下去嗎?沒有人有肯定的答案.....


∼通識教育中心 敬邀∼