:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

成果導向教學模式融入新進教師工作坊,強調動手實作,激發創新思維

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 教學資源中心 (2017-02-17)


【教學資源中心訊】
為提供新進教師教學、研究等方面的資源與資訊,協助新進教師迅速融入逢甲校園,教學資源中心於2月10日舉辦新進教師工作坊,邀請本學期新進教師共同參與。
逢甲大學大家長李秉乾校長於工作坊開幕致詞時,期許逢甲大學的教育能夠打破傳統教學,改變大學教學模式,落實以CDIO為內涵的成果導向教育(Outcome-Based Education, OBE),期望新進教師帶給學生跨領域的學習,並與社會、產業接軌,讓逢甲大學的學生成為能參與產業升級轉型的所需要的人才。
工作坊設計主軸透過創新思考、CDIO創新教學模式,協助教師思考如何訂定課程目標、規劃多元評量工具及設計教學活動,並進行課堂實作演練,啟發老師更多不同的教學創新思維。工作坊的最後,王葳教務長勉勵新進教師勇於創新,與產業接軌,增加學生職場競爭力。
同時,工作坊也邀請到研發處、教務處、圖書館、資訊處等單位,提供學術研究資源、註冊課務、iLearn平台操作、圖書資源及MOOCs課程等。本學期新進教師除開學前進行一天的工作坊外,開學後亦舉辦新進教師期中、期末座談,邀請校內外資深教師分享教學經驗,也提供新進教師定期交流的機會。