:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

「電影欣賞討論會」(三)《一首搖滾上月球》

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2013-12-10 - 2013-12-10

資料來源: 人文社會學院\中國文學系 (2013-11-29)


102學年度第一學期 「電影欣賞討論會」(三)

     《一首搖滾上月球》

  時間 : 12 / 10 (二) 中午13:00~16:00
  影片:一首搖滾上月球
  講者:黃嘉俊 導演
  地點:分鹿演座
  聯絡電話: 洪英雪 2451-7250轉5355
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  六位患有罕見疾病的孩子的父親們組成了一支樂團「睏熊霸」。六位爸爸都不知道還能陪自己的孩子走多久,只能確定自己的不落跑,其中有人甚至必須父兼母職,一個人撐起孩子頭上的那片天。生活有苦、有樂,孩子的那哪種感受多一些?其實做父親的也難以測量、確知,只能在脆弱的時刻苦力撐過,然後擦擦眼淚繼續拼命,希望孩子知道自己對他們的愛永遠不變。
  關於 : 黃嘉俊 導演曾以《飛行少年》獲得2008年台北電影節最佳紀錄片,最近又以罕見疾病家庭為題材,推出感人的紀錄片《一首搖滾上月球》,榮獲第50屆金馬獎最佳原創電影歌曲導演黃嘉俊總是透過鏡頭,讓人看見弱勢族群的生命課題,他說:「這些問題或許我們一生都不會碰到,但透過紀錄片,彷彿提前預習的這些經驗,回饋成自己的生命智慧。」


        ~~歡迎全校教職員生自由參加~~