:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園活動
  • 回上一頁

校園活動

108學年度下學期學生自主專題課程【程式啟蒙教學實務】期末成果發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2020-06-05 - 2020-06-05

資料來源: 通識教育中心 (2020-06-04)


108學年度下學期學生自主專題課程【程式啟蒙教學實務】期末成果發表會

通識專題「程式啟蒙教學實務」課程,課程為學生們自主開設的專題課程。
課程發想來自於,同學們發現程式語言為近幾年來相當熱門的學習主流,而自教育部公布108課綱以後,程式已成為國中小必修科目,但隨之浮現的問題是各校資訊相關師資短缺,教學成效有限,因此同學們希望能培養自身對兒童教學程式的能力,以達到培養兒童更實際的程式素養之目的。經由暑期同學們嘗試舉辦兒童程式學習營,練習將所學傳達出去、希望能教學經驗傳授給更多的人,同時持續地精進教學方法,而修課同學在擔任老師教學、編製教材的過程中也能學習到與完全沒有共同知識背景的人的溝通並傳授知識的技巧,以及如何帶領小孩、與兒童互動。
課程在06月05日(五)於人203發表這學期的成果,歡迎大家來參與聆聽。

【程式啟蒙教學實務】期末成果發表會
時間:109年06月05日(五)13:30-15:00
地點:人203(人言2樓)
指導老師:洪耀正 副教授



歡迎有興趣的教職員生一同來參加

聯絡人:通識教育中心 許雅婷 (分機2138)