:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

中臺灣核心產業群落之產學研培育平台及加值計畫」產學研研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2011-08-22 - 2011-08-31

資料來源: 商學院\科技管理研究所 (2011-08-11)


一、活動目的
區域經濟發展已逐漸成為國家競爭力的一項重要指標,行政院經濟建設委員會於99年度中臺區域發展之規劃中,推動「中臺灣核心產業群落之產學研培育平台及加值計畫」,期逐步促進中臺灣產業群落之發展。本計畫藉由調查中臺灣相關產業之發展現況,發掘核心產業及新興產業之產業優勢與價值功能定位,藉由產學研合作平台扮演中介媒合的角色,提供學研機構的研發與專業能?,協助產業擬定並投入創新活動,帶動產業上下游暨相關產業之發展、促進區域產業之群落效果。
本計畫藉由調查中臺灣相關產業之發展現況,發掘核心產業及新興產業,並規劃其發展方向,以因應新的能源思維、競爭型態、網絡關係,開展新的產業發展機會與空間,並型塑其產業優勢且將其價值功能定位,結合學研單位,藉由產學合作平台扮演中介媒合的角色,提供企業學研機構的研發與專業能?,協助產業擬定並投入創新活動,帶動上下游相關產業之發展、促進產業群落效果、加速產業成長、創造就業機會,以藉此促發區域與產業共振,有助於推動整體經濟與社會發展。
為配合大會主題目標之達成,會中將針對「中臺灣產業發展之產學研合作與加值培育平台」之主題,希望藉由本研討會,彙集產、官、學、研各界實務經驗,深入研討整合產官學研資源為一產業培育與加值平台,以促進中臺灣產業之發展與升級,進而提昇中臺灣產業的國際競爭力。
二、活動時間:2011年8月22日 09:00~13:00
三、活動地點:逢甲大學商學大樓第八國際會議廳
四、報名方式:參考附件,填寫附檔報名表以E-mail、傳真、電話連繫等方式報名
五、報名時間:2011年08月11日至2011年08月18日