:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

德國紐倫堡大學Dr. Albrecht Fritzsche蒞校演講與並擔任創新專題成果發表會評審

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 國際科技與管理學院 (2017-11-16)


近年,世界趨勢跟快速的變化,讓「創新」的相關議題廣被重視及議論,政府及學術單位紛紛設立相關研究部門及推廣相關課程,瞭解自己手上的資源、跳脫既定的思維模式尋找解決方法、從失敗中學習然後重新開始。

連續三年,逢甲大學皆與紐倫堡大學合作,引進德國JOSEPHS®研發概念,舉辦「台德Josephs@Taiwan創新創業工作坊」,為擴大其創新概念,逢甲大學近年逐漸重視並推廣創新專題的課程,本校國際科技與管理學院更將創新專題列為全院大一、大二生之必修課程。

為讓課程及學生設計更貼近運用實際,並協助學生將創新設計理論與國際接軌,本院於11月16日及11月17日特邀請德國紐倫堡大學的Dr. Albrecht Fritzsche蒞校為學生的創新專題課程進行授課,學生也將在第二天的活動中,進行專題提案發表,Dr. Albrecht Fritzsche也針對學生發表分別給予回饋,並對學生的表現跟產出給予高度的肯定。