:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

逢甲藝術電影院【江湖無難事】逢甲特映暨映後演講

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2019-09-24 - 2019-09-24

資料來源: 通識教育中心 (2019-09-24)


逢甲藝術電影院【江湖無難事】逢甲特映暨映後演講

活動日期:108年09月24日(二)
活動時間:18:10~21:10(請於17:40入場)
活動地點:逢甲大學 啟垣廳(人言大樓B1)(本校啟垣廳場地禁止飲食)

懷抱電影夢的製片豪汶(邱澤飾)和老友導演文西(黃迪揚飾)合作10多年,一部作品都沒中過,四處舉債過日子。沒想到,文西的劇本被他們的債主也是黑道大哥(龍劭華飾)相中,但唯一條件要由大嫂香奈兒(姚以緹飾)演女主角!兩人立刻答應,更瘋狂開趴狂歡慶祝,第二天卻發現女主角死在泳池中,兩人當然不敢讓大哥知道,決定豁出去就算用屍體也要把這部電影完成....

導演:高炳權
台北藝術大學電影創作研究所畢業。2007年推出短片《靜夜星空》及電視電影《愛的麵包魂》同時入圍台北電影節,備受矚目。2012年,他與林君陽一起執導長片電影版本《愛的麵包魂》,同時也有參與電影演出,曾赴中國擔任電影《小時代》的執行導演。

得獎作品 :
2016荷蘭阿姆斯特丹亞洲影展Tiger Beer評審團獎    《百日告別》
         荷蘭阿姆斯特丹亞洲影展Tiger Beer最佳影片獎 《百日告別》
2015 第52屆金馬獎 最佳女主角《百日告別》
2008 德國曼漢姆影展國際評審團讚譽獎 《亂青春》

入圍
2012 韓國富川奇幻影展競賽片 《愛的麵包魂》
2010 第33屆金穗獎-最佳劇情片獎 《狗日午後》