:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

101上通識沙龍第二檔期 珍惜花東最後的美景─南迴線與花東線鐵路

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: -

資料來源: 通識教育中心 (2012-11-22)


之前邀請台灣的鐵道專家蘇昭旭老師分享多場世界鐵道資訊,這次將主題場景拉回在地臺灣,介紹南迴線與花東線鐵路之美與沿線的景點;蘇老師提醒大家把握花東線鐵路雙線電氣化之前,在今年底抓住奢侈的幸福,去記住這些即將消失的花東山海與田園美景!福星校區則是舉辦「大學生的讀書方法」講座,楊裕仁老師總是以幽默風趣的解說分享讀書技巧以提升個人讀書成效,希望能在期中考前帶給同學們實質幫助。

九歌兒童劇團朱曙明團長,與師生們分享創團的理念與艱辛歷程,並介紹製作兒童戲劇時舞台的創意與簡樸,以及在九歌25週年與東歐克羅埃西亞知名劇場導演合作的莎士比亞經典劇作《暴風雨》劇照。熱愛登山等戶外運動的諮商輔導中心陳怡靜老師,今年暑假安排至蘇格蘭西高地健行,7天走了156公里,但沿途是遼闊的山景、成群的牛羊陪伴隊伍,即使走到全身痠痛也是感覺好幸福!

有美容相關經歷18年的阮雪琴小姐,與同學們分享社會新鮮人的穿著和儀容,以及如何基礎保養讓自己有美麗又自信的外表。台中市野鳥救傷保育學會趙子敬理事長首次帶領樂齡大學的伯伯阿姨們一起認識台灣的鳥類,可以零距離和活生生的鳥類接觸大家都顯得很興奮。校友廖如萱小姐曾於南投縣竹山鎮富州里擔任竹農生活體驗營的輔導員,這次特別與校園記者志工隊鍾典廷隊長對談,向同學們介紹青輔會持續推廣的「青年壯遊臺灣」活動,分享數個壯遊景點與參與經驗,並歡迎同學未來多多加入壯遊臺灣的行列。

現任艾肯影像工房攝影總監的蕭濬暉先生,與同學們介紹婚禮攝影師這個行業的辛苦與幸福,也分享了一些小秘訣譬如使用於婚禮攝影的電池要比一般的容量大很多,擔任婚禮攝影師適宜的穿著等等,提供未來想以此為職業或當作業餘興趣的同學們參考。熟知德捷歷史的高嵩明老師本次介紹德國漢薩同盟商業大港──漢堡(Hamburg)與呂北克(L?beck)。曾任廣播電台主持人的何偉韋先生則是分享如何踏進廣播媒體界的領域,該如何自我培訓、製作廣播節目的步驟與過程,包含連問後語「各位聽眾大家好」在語調與斷句上都有很大的學問。

資深收藏家溫文卿先生提供眾多收藏品在逢甲藝廊舉辦「鹿港先賢書畫展」,並蒞臨通識沙龍做背景介紹與作品特色解說。你具備良好的專案管理能力嗎?由張弘昇先生教你在生活中做好自己的專業管理,幫助自己在未來職場上加分與加薪。本校已連續三年派出蒙古國際志工服務隊,由賴昱嘉、蘇玓、利欣怡三位隊員為大家分享這次的服務內容與心得。曾經是第二屆蒙古國際服務隊隊員的蔡承良同學則利用今年暑假前往印度二個月,進行志工服務與旅行,因為狂拉肚子而瘦了一圈的他,仍然帶著滿腔熱血希望大家透過海外成長計畫體驗世界。