:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

水利系學術演講-孫建平副教授演講「伏流水之特性及其對溪流生態系之影響」

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: -

資料來源: 建設學院\水利工程與資源保育學系 (2014-06-06)


水利系於2014年5月26日邀請國立成功大學水利及海洋工程學系孫建平副教授蒞臨演講,演講於下午2時10分於土水館五樓演講廳舉行,共有水利系碩、博士班研究生及校內師生約50人參加。

孫建平老師於台灣大學農業工程學系完成學士、碩士的學業,後赴美進修,取得伊利諾大學香檳分校土木及環境工程博士,研究專長包含生態水資源管理、溪流生態系統、生態性工程設計、系統分析等,完整結合河川生態與水資源環境的跨領域研究。孫老師演講主題為「伏流水之特性及其對溪流生態系之影響」,首先解說伏流水的定義,並說明伏流水的循環流動過程與河川水流的互動機制;孫老師也介紹其研究團隊近年來於伏流水量測的歷程與成果,以及在各類型河川棲地的魚種辨識及量化資料的採樣成果,並結合上述成果探討伏流水對於溪流魚類生態的影響。演講最後並以自經驗勉勵水利系的同學,有機會要多走出教室至現地接觸河溪生態,增進對水資源環境的了解與體悟。


附件下載