:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園新聞

校園新聞

2013中區大學新生創新體驗營_第一梯次

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 計畫辦公室\中區區域教學資源中心 (2013-07-31)


逢甲大學為協助大學新鮮人學習創新發明的基礎技巧,並對智慧財產權(專利)之觀念能有整體性的瞭解,學習如何將智慧轉成財產,終身受用無窮。特於102年7月22日至102年8月2日舉辦兩梯次之「2013中區大學新生創新體驗營」,每梯次的課程共計5日,36個小時,上課地點為逢甲大學忠勤樓211教室,招收對象為已藉由甄選錄取並確定就讀中部地區13所夥伴大學之大一新生。

逢甲大學工業工程與系統管理學系及創意設計碩士學位學程的宋明弘副教授擔任主要授課教師,第二天的課程由中華大學林信宏博士授課,並在第四天邀請王蓓茹專利工程師提供專業的專利申請與諮詢服務。

目前第一梯次課程已圓滿結束,並在7月26日下午於忠勤樓B05教室舉辦成果發表會,當天有學員家長蒞臨會場,共同見證學員一周來的學習成果。學生的課後心得也給予許多正面回饋與鼓勵,許多學生表示「來參加這個營隊的決定是正確的!在這五天下來改變了我很多思考的方式,希望能把老師教導的思考方式運用在以後的學習中。」對於上課方式,學員也多持予正面態度,認為「上課方式很不一樣,是以大量的影片、生活上的例子,甚至是多數的年輕人喜愛的遊戲、節目做為教學的材料,讓學習變得快樂有趣!」,甚至有些同學希望開學後能有機會參加校內的中高階創新課程。

所有學生寶貴的回饋與意見都是主辦單位最大的動力,藉由這次「2013中區大學新生創新體驗營」,協助大學新鮮人提早做好進入大學的準備,奠定大學通識教育之基礎,本校未來亦規劃辦理相關系列活動,善盡教育使命。