:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 活動

活動

【通識沙龍】106.05.11-106.05.25 節目單

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2017-05-11 - 2017-05-25

資料來源: 通識教育中心 (2017-05-16)


通識教育中心 105下 【通識沙龍】106.05.11-106.05.25 節目單

地點:人言大樓10樓通識沙龍免報名!可攜帶飲食入場!歡迎踴躍參加!
活動認證請攜帶學生證進場刷卡!(修習《多元文化》課程之同學,一學期需參加一場)

106.05.11(四)15:10-17:00 高雄農村體驗趣~大樹玩不完!(含鳳梨蔭醬製作)
主講 | 謝坤淞 先生
1.你知道鳳梨長在哪裡嗎? 樹上? 地上? 還是在你們家的桌上或冰箱呢?
透過課程分享,推廣高雄市政府農業局所主辦一日農夫農遊活動,學習休閒農業及鳳梨的相關知識,你不會再說農村很無聊?因為讓你一天玩不完呀!
2.適合母親節的手作禮物:學習老祖宗智慧-親手體驗製作鳳梨蔭醬。

106.05.16(二)12:10-13:00 大家來學印尼文第九堂課
主講 | 譚稱玲 同學
【大家來學印尼文-系列課程】第九堂課

106.05.18(四)12:10-14:00 Kia Ora,New Zealand! 5539公里熱血自駕紐西蘭
主講 | 鄧安然 老師
高空垂降到地底洞穴是什麼感覺?為何洞內裡有著閃閃發光的物體?魔戒的末日火山在哪裡?開車在路上遇到的塞車狀況前所未見!想挑戰自己,相信自己也能開小飛機嗎?想試試走在冰河上的感覺嗎?右駕困不困難?自駕開車有什麼樣的優點?各家租車公司該怎麼選擇?
紐西蘭,這片如天堂般的淨土,等著大家來探險。快來聽聽講者一個月5539公里的開車之旅的心路歷程吧!

106.05.18(四)15:10-17:00 上海與台北的職場差異──年輕人!你該知道並準備什麼?!
主講 | 呂皓婷 小姐
1.兩岸(上海與台北)職場差異介紹。
2.大學畢業新鮮人找工作注意事項。
3.履歷表Q&A。(歡迎帶自己的中英文履歷表來喔!)
4.面試技巧Q&A。(會跟現場聽眾互動,歡迎提問!)

106.05.19(五)12:10-14:00 斯里蘭卡的不可「斯」議
主講 | 蕭世婷 同學
多益300分勇闖斯里蘭卡五十天,從一開始當聾子兼啞巴,到獨自用英文介紹台灣,後來甚至和計程車司機吵架的心路歷程大公開。
這裡有讓人震懾的自然美景、純樸濃厚的宗教信仰、燦爛的陽光和笑容,也有著瘋狂壅擠的交通和崩潰辣的食物,有大哭過大笑過,遇過騷擾也有過爭執,還有許多跨國友誼和粉紅泡泡的故事,一段段屬於我的不可思議冒險歷程,就讓我說給大家聽吧。
番外篇是鄰國馬爾地夫省錢四日遊,藍天白沙還有無敵海景。
原來自己,比想像的更勇敢。


106.05.22(一)13:10-15:00 琵琶音樂之美
主講 | 張沛翎 老師
琵琶是廣泛用於中國民族樂隊的彈撥樂器,它的歷史悠久,積累了高超的演奏技術及豐富曲目,成為既能獨奏又能伴奏與合奏的重要樂器。本次活動為介紹琵琶音樂的樂曲風格及傳統之美為主,並以演奏為輔。

106.05.22(一)15:10-17:00琵琶音樂風格與音色運用
主講 | 張沛翎 老師
琵琶是廣泛用於中國民族樂隊的彈撥樂器,它的歷史悠久,積累了高超的演奏技術及豐富曲目。音色是音樂表現力的核心要素,也往往影響著樂曲風格的呈現,本次活動著重介紹音色與風格的關聯性介紹,與樂曲中的運用。

106.05.23(二)12:10-13:00 大家來學印尼文第十堂課
主講 | 譚稱玲 同學
【大家來學印尼文-系列課程】第十堂課

106.05.23(二)15:10-17:00大學生的生涯規劃
主講 | 楊裕仁 老師
1.大學生如何知道自己的優點、長處、興趣、發揮個人所長?
2.大學生如何知道未來就業市場的趨勢與就業條件?
3.大學生如何做好未來就業之準備,以締造成功生涯?

106.05.24(三)17:10-19:00 Work & Travel 遊美七州
主講 | 陳怡宣 小姐
在美國打工旅行這段期間,該選擇工作前中後的哪段時間旅行?食衣住行育樂要怎麼準備和規劃,重點是!提供想的到或意想不到的管道,幫助大家只要花一點小錢、省下很多錢甚至不用錢但又能玩的比別人特別豐富精彩!

106.05.25(四)12:10-14:00 為何持淨戒修止觀?
主講 | 釋悟耿 法師
為何持淨戒修止觀?

106.05.25(四)15:10-17:00套房溫度微佈置
主講 | 徐雅芳 小姐
1.現有套房了解:套房價值差異與房東佈置心理學。
2.租房規定與自己佈置兩全其美,從空屋到動線收納,讓它成為你家的感覺!

3.簡單佈置妝點分享:簡單做美麗空間畫面,顏色魔法師讓空間增添趣味。
4.如何演繹出自己的空間:實際採買與思考,焦點擺設與好感趣味佈置。