:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

纖複系演講活動公告「講題:下一代高性能複合材料樹脂基材 – 它的化學和應用」

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2013-05-13 - 2013-05-13

資料來源: 工學院\纖維與複合材料學系 (2013-05-08)


纖維與複合材料學系演講
專題演講講題:下一代高性能複合材料樹脂基材 – 它的化學和應用
主講人:張治博士
時間:102年5月13日下午3:00
地點:科學與航太館科航205教室
主講人簡介:
東海大學畢業,美國密西根大學高分子科學及工程博士。曾服務於美國麻州大學,汽巴公司,亨斯邁公司。2005年派駐亞洲任亞太區技術經理,主管複合材料、模具材料、結構膠,和電力絕緣材料產品開發。2012年至今從事聚氨酯複合材料技術開發顧問工作。
演講大綱:
現在普遍運用於複合材料的環氧基材有它的局限性。特別是在阻燃、吸水、和收縮方面。由於環保和成本的壓力,有開發另類樹脂的必要。我們將介紹目前已有初步商業績效的苯並惡?樹脂。這個樹脂融合酚醛樹脂和環氧樹脂的優點在阻燃、防水、和抗收縮方面都有優異的性能,但是也有它的缺點。我們將逐步討論它的合成,特性,調製配方的途徑,和應用。
歡迎蒞臨聽講