:::
:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園活動

校園活動

第九屆臺灣古文書與歷史研究國際學術研討會

推到:

活動日期: 2017-10-13 - 2017-10-14

資料來源: 人文社會學院\歷史與文物研究所 (2017-09-08)


第九屆臺灣古文書與歷史研究國際學術研討會

會議主題:文獻‧文物的詮釋與歷史記憶

古文書的徵集與研究在前輩學者的努力下,迄今已有相當程度的成就,不管在古文書徵集的數量上以及相關的研究深度,都已有相當的水平。逢甲大學歷史與文物研究所自立所以來,有關古文書的研究即為本所重要的發展路線之一,又在相關文物的研究上也取得若干的進展,是以如何將古文書與歷史和文物研究結合,是這幾年來試圖突破的重點。
有鑑於此,此次研討會結合古文書研究,並擴及文資法對於圖書文獻的定義以及藝術文物所透漏的文字訊息,試圖以歷史角度予以詮釋,以擴大古文書研究的範圍,兼及與圖書文獻及藝術作品所蘊含的歷史訊息進行對話。

時間:民國106年10月13 日(週五)、14日(週六)
地點:逢甲大學第六國際會議廳

報名方式~
1.一律採線上報名(http://www.ghhr.fcu.edu.tw)。
2.報名日期自9月11日上午9點起至9月28日下午5點止。
3.錄取名單於9月29日公告於本所網頁(http://www.ghhr.fcu.edu.tw)以及FB粉絲團。


附件下載