:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

行銷系大二深碗專題計畫_彰化市農產品產地訪談

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2017-10-11)


106學年度第一學期逢甲行銷系深碗專題計畫結合廣告與行銷溝通(王婉禎老師)、動態影像美學(李悅端老師)、創意學(丁美靜老師)、品牌與行銷文案設計(林志皇老師)四門課程四位專任老師的協同教學,並與彰化市公所、彰化市農會產、官、學合作。這次專題任務主要是幫助八卦山咖啡產銷班、養蜂產銷班、蔬菜產銷班行銷農產品。

由於3種農產品產地不同,因此在師長與農會、產銷班溝通討論下,9月30日(星期六)上午8:00帶領6組咖啡組及6組蜂蜜組同學前往阿束社咖啡及養蜂場參訪,另8組蔬菜組將各自與蔬菜產銷班葉班長另行約時間前往。

蜂蜜組由李悅端老師帶領38位同學前往彰化秀水新吉成養蜂場,彰化市農會盧永泉主任及梁東成班長,熱情接待行銷系這群同學,一一介紹蜂蜜的製程。梁班長從小繼承父業,養蜂已達40多年經驗,也獲得無數品質優良的獎項,更讓同學體驗被蜜蜂團團圍繞的刺激感,體驗養蜂人家的辛勞。同學們也品嚐冰冰涼涼的蜂蜜水,確實是夏日優質涼飲。 咖啡組則由青樺助教帶領34位同學前往彰化市彰南路的阿束社咖啡參觀,八卦山咖啡產銷班鄭錫鴻班長非常熱情迎接同學,一路上介紹為何在八卦山環境種咖啡呢?為何是選阿拉比卡單品咖啡豆? 最後大家一起在阿束社咖啡庭園享受八卦山咖啡所散發出的果香、微酸、回甘的特殊口感。

深碗專題_咖啡、蜂蜜農產品參訪
日期:2017年9月30日 8:00-12:00
地點: 彰化秀水新吉成養蜂場 、 彰化市彰南路阿束社咖啡