:::

公告

文化創意產業行銷企業參訪活動-力馬生活工坊

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 產學合作處\創業教育發展中心 (2014-11-20)


力馬生活工坊-融合族群創意園地
2002年從傳統陶瓷工廠轉型為觀光休閒文化創意產業,運用主人南賢天夫婦其原住民與客家籍的特色,致力研發兼具精緻與傳統的原住民手工藝品,推出一系列原民與客家文化色彩生活陶瓷,為結合產業、休閒、餐飲及族群文化特色園區。力馬(原住民語LIMA)意指「手」與「五」的意思,手掌張開即是五,象徵原住民一切都是用手打造出來,也代表著手、手藝,工坊承繼其意義,親手打造出融合族群特色的創意園地。
本次從文化創新層面切入產品開發與行銷,希望透過參訪,引領學生實地探索體認,力馬工坊是如何面對傳統陶瓷產業外銷落沒的衝擊與影響,結合「台灣原住民藝術」與「文化創意産業」進行新產品開發與體驗行銷,並成功打造融合族群特色的創意園地呢?值得您、我一起來追尋!

● 時間:103年12月6日(六) 8:00~18:00
● 辦理單位:逢甲大學創業教育發展中心
● 參訪人數:40人,額滿為止(請盡早報名噢)
● 報名時間:請於103年11月27日(四)前向創業教育發展中心申請報名(詳附件)
● 自費費用:$200元 (風味午餐;多退少補)
● 活動行程:詳附件
● 活動結束報告:每人務必於12/15(一)前繳交參訪心得報告(含照片一張)一份,做為本次活動成果
● 聯絡人:魏竹秀/創業教育發展中心助理;04-24517250分機6820
● 電子信箱:may23158@gmail.com