:::
  • 回上一頁

校園活動(依活動開始日排序)

【通識沙龍】108.03.11-03.19 節目單 (地點:人言大樓十樓)

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2019-03-11 - 2019-03-19

資料來源: 通識教育中心 (2019-02-22)


【通識沙龍】108.03.11-03.19 節目單 (地點:人言大樓十樓)

108.03.11 (一) 10:00-12:00【社群時代的自我修煉──一個知識型Youtuber的鍊成方式】
主講 | 徐培峯 學長
Youtuber、網紅、直播主......2018年這幾個名詞大家應該不陌生,人人都有機會成為其中一員,但是個個沒把握會紅,究竟,這個人人隨手就可以曝光的時代,怎樣開始?怎樣累積知名度?怎樣獲利?這場演講中將與大家分享知名Youtuber的剖析,以及實踐的過程,同時也分享實際與Youtuber合作的案例以及平台操作流程。

108.03.11 (一) 18:00-20:00【預約下個世代的地方書寫──《貢丸湯》的出版經驗與觀察】
主講 | 謝爾庭 先生
台灣各地近年來興起的獨立刊物浪潮中,地方書寫成為一種重要的類型,各地都興起發行地方刊物的團隊,作法卻各有不同。本次分享將從《貢丸湯》的經驗出發,分享當代出版地方刊物的現況與挑戰。

108.03.12 (二) 12:00-14:00【AI 於自駕車的發展與未來】
主講 | 張致文 老師
在整個自駕車系統架構內,感測端如同五官網羅近處可見訊息,車聯網將五官延伸蒐集遠端不可見資訊,於遠近訊息融合後,再交由車輛的AI平台進行運算與決策,最後由如同人類四肢的控制系統執行命令。

108.03.12 (二) 15:00-17:00【Z Machine 古典機械展演】
主講 | 趙暐辰 先生
1.以製作一台「機器藝術品」回應一個時代議題?
2.「實體」是一件我們在科技化的過程中所遺失的能力!
3.讓19世紀的科技驅動當代發明:陶瓷3D印表機Z Machine的運轉。
4.你還在學「科目」,還是已經在學做「事情」?

108.03.13 (三) 12:00-14:00【西進內地青年創業現狀與未來──平潭青創平台】
主講 | 吳靜君 女士
1.當資源有限,如何做創業的能力。
2.中國官方不必再如過去祭出高規格的銀彈福利攻勢,而是用學生們想搶刷中國知名企業實習履歷,做為誘因。如何在內地設立的目的?
3.如何用微型創業寫故事?學習做公眾號,每個人都是自媒體。

108.03.13 (三) 17:00-19:00【斯洛伐克深度文化旅遊】
主講 | 高嵩明 老師
你想知道斯拉夫語文的發源地、歐洲第一枚城徽、世界最早的礦業大學、貝多芬月光奏鳴曲的原創地、迪士尼城堡的原型之一…嗎?以上這些答案都在斯洛伐克!

108.03.14 (四) 10:00-12:00【循環經濟工作坊──紡織篇】
主講 | 蘇彣忠 先生
大學時一頭栽進了廢棄物、能源、食農等環境議題的世界。自許以以身作則出發,改變自己再影響他人,不斷尋求從源頭減量等根本解決環境問題的方法。畢業後,把解決環境議題當志業,介紹循環經濟概念與相關案例,並以紡織業為題來實作工作坊,嘗試參與解決問題。

108.03.14 (四) 15:00-17:00【從魯蛇到律師,真的脫魯了嗎?】
主講 | 黃敦彥 先生
1.前言──說說我的有多魯?
2.大四的計畫──考試、就業、還是升學?
3.談談我做過的工作。
4.分享反饋。

108.03.15 (五) 12:00-14:00【體育記者大小事】
主講 | 蔡尚修 先生
1.體育記者都在做什麼?
2.體育記者的優缺點。
3.要具備什麼樣的能力才能成為體育記者?

108.03.19 (二) 12:00-14:00【解除肩頸眼睛痠痛秘訣大公開】
主講 | 蔡銘禮 學長
期許每個人都可以找回「放鬆自在的自己」,不被困在身體裡受苦。無須靠外在器材協助,學會使用你自己,就像學會開車,你需要更了解你的身體各個部位的功能才行!分享會中將示範如何透過簡易的技術來幫助自己解除眼睛痠痛,還有肩頸痠痛的不舒適。

108.03.19 (二) 15:00-17:00【從上班族到創業的心路歷程】
主講 | 蔡銘禮 學長
1.畢業前好焦慮,補足什麼能力最適合職場?
2.我適合怎樣的工作?我有選擇權嗎?我該去哪裡應徵工作?
3.台商?外商?大公司?小公司?究竟哪個比較好呢?
4.我想創業,沒背景沒人脈沒資金,該從哪裡開始起頭呢?