:::
現在位置首頁 > 商學院 > 會計學系 > 公告

公告

「物聯網創新應用」 競賽

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 產學合作處\育成與技術授權中心 (2019-06-17)


一、活動簡介
隨著物聯網(IoT)時代的來臨,我們所熟悉的物聯網雲端平台,讓我們實現了一個「人」與「物」、「物」與「物」之間都能無縫溝通的世界,然而,物聯網晶片,讓物聯網不只是雲端,更能從萬物中得到更多相連的機會,這些創新將從單一技術與應用走向跨領域,開啟嶄新視野,因此旺凌/網聯與國立交通大學,利用物聯網晶片及雲端平台,鼓勵大專院校學生,能夠提早認識產業脈動,也能實際操作發想不同的物聯網應用,希望創造更新更酷的新科技,讓台灣邁向國際。

二、主辦單位
旺凌/網聯、國立交通大學

三、徵件主題
物聯網創新應用競賽,讓學生自行發想主題,例如:「智慧工業」、「智慧生活」、「智慧醫療」、「智慧交通」等等。內容需為物聯網相關應用,並使用旺凌/網聯提供的OPL1000物聯網平台及開發套件,運用ARM架構規範,創建出有趣且具效能的應用程式或產品。

四、參賽資格
1、全國在籍大專院校生、碩博士生、博士後研究生,不限國籍與年齡,均可報名參加
2、不限個人或團體參賽

五、競賽時程
- 2019年06月01日 開始網路報名
- 2019年06月30日 報名截止
- 2019年7月 培訓/技術諮詢期間與成果設計方向(AI/主控/雙模/低功耗)連結
- 2019年7月 實作專案
- 2019年8月中 進行初賽篩選(進入決賽團隊有技術諮詢機會及評審建議)
- 2019年9月中 進行決賽 (取前3名及佳作5名)

六、獎勵辦法
a.第一名:獎金15萬 + 獎狀
b.第二名:獎金10萬 + 獎狀
c.第三名:獎金5萬 + 獎狀
d.佳 作:獎品 + 獎狀

詳情請詳閱競賽簡章

附件下載