:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

行銷學系深耕計畫_創。藝。術大師講座

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2019-12-05)


行銷系三年級內容策展課程繼10月20日(日)前往台北參觀 2019 Art Taipei 之後,鄭月妹老師特別邀請中國民國畫廊協會鍾經新理事長與行銷系同學分享台北國際藝術博覽會的「策與展」。

鍾經新理事長果然在鄭月妹老師邀請下,2019年11月29日(五)蒞臨逢甲大學第八國際會議廳,並以2018年及2019年Art Taipei為案例分享。從鍾理事長的分享,可以看見她對藝術的狂熱,走訪世界各國,在收藏家與買家之間建立一個寶貴橋梁。每年不定期舉辦藏家藝術展、藏家貴賓交流晚宴、茶席、有機食材展等,藏家聯誼是可以有很多形式。鍾理事長所有的努力,只為華人藝術被世界看見,2019 Art Taipei 主題「光之再現」,其實是隱含著她的夢想「華人之光再現」,而且今年Art Taipei 深獲好評,外國藝術家對鍾理事長說,Art Taipei 是有溫度的藝術博覽會,不論是展區規劃、動線、服務等等都非常到位。

演講最後Q&A,建築學院陳文亮老師問理事長,「為何同一時間可以做很多事?」
鍾理事長開懷笑了,她說判斷是可以讓自己產生信心,她現在可以同時做3件判斷,也許是對藝術狂熱,總覺得會善用時間,時間就變越多。我自己也學過建築,每次舉辦展覽都會花時間研究,今年的風格? 畫廊跟哪個畫廊展區擺在一起是不違和的? 因此有了水墨區、西畫區.....

總之,今天是一場非常棒的藝術講座,相信藝術種子也種下在行銷系同學心中,等待發芽。

日期: 2019年11月29日(五)10:00-12:00
主題: 策與展
主講人: 鍾經新理事長
地點:第八國際會議廳