:::

活動

2016大陸台商菁英招聘會

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: -

資料來源: 校友聯絡暨就業輔導處 (2016-05-23)


校外參訪活動-大陸台商企業菁英招聘會

校輔處(職能發展中心)已於2016年4月30日(六)安排本校學生參加「2016大陸台商菁英招聘會」,活動在海基會大樓登場,共有30多家廠商參與,部分台資企業祭出年薪近新台幣百萬元攬才,吸引畢業生赴大陸發展。主辦單位指出,台資企業在大陸的員工估算約有3000萬人,他們特別需要熟悉兩岸的人才,而來台就學的陸生及赴大陸就讀的台生是很好的招募對象。

私立大學協進會表示,近年台資企業赴大陸投資已具相當規模。台商企業人才需求逐年增加,更需要在台灣接受教育薰陶與文化形塑的畢業生,投入生產及經營管理團隊。台灣目前畢業生的薪資水準受限於22K(新台幣2萬2千元),赴大陸發展是很好的選擇;藉著菁英招聘會的媒合,希望能吸引在台陸生及有意赴大陸發展的台生前往大陸工作。

在招聘會場上,部分台資企業開出大學畢業月薪新台幣3萬6000元,若含海外津貼2萬元與4至5個月年終獎金的優渥薪資,估計年薪有機會可接近百萬元。

參與招聘會的宏全國際股份有限公司人力資源部經理林蒼彬表示,薪資固然重要,但公司是否提供新進員工永續經營的職涯環境才是關鍵,而企業也希望能徵得穩定度高,EQ好及具有國際觀的人才。 (資料來源:中央社2016/04/30)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
活動時間
2016 年 4 月 30 日(星期六) 10:00 - 17:00
活動地點
海峽交流基金會 2 樓 公亮廳
台北市中山區北安路 536 號(捷運文湖線大直站 3 號出口)
開放對象
大專院校應屆畢業生(含陸生)
活動時程
09:30 開放報到
10:00-10:30 開幕式
10:30-17:00 企業人才招聘面試活動