:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園活動
  • 回上一頁

校園活動

逢甲藝術電影院【最乖巧的殺人犯】影片放映暨映後演講

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2020-12-15 - 2020-12-15

資料來源: 通識教育中心 (2020-11-13)


逢甲藝術電影院【最乖巧的殺人犯】影片放映暨映後演講

活動日期:109年12月15日(二)
活動時間:18:10~20:30(請於17:30入場)
活動地點:逢甲大學 啟垣廳(人言大樓B1)(本校啟垣廳場地禁止飲食)

劇情介紹:

「家是廢墟,我們是住在裡面的垃圾。」

阿南是個鎮日處在虛擬世界裡生活的動畫宅,瘋狂迷戀動畫《波比達》。他與媽媽及失智爺爺過著平靜的生活,卻在落魄叔叔帶著女友搬回家後,一家人關係日漸惡化。當家不再是溫暖的避風港,阿南迷戀上了同樣喜歡波比達動畫的女孩,他為了標下她最想要的波比達人偶,到處借錢打工。當他意外發現爺爺存摺裡有一大筆退休金,眼看美夢就要實現,卻未料這是惹上麻煩的開端......。

演講者:莊景燊 導演

導演介紹:
畢業於臺北藝術大學電影系碩士班,主修導演。曾任電影《父後七日》副導演、金馬獎最佳紀錄片《翻滾吧!男孩》製片、攝影等工作。首部短片《愛瑪的晚宴》曾入圍愛丁堡及臺北電影節等國內外影展,多部電視電影也屢獲金鐘獎入圍。2018年個人首部劇情長片《引爆點》由張艾嘉、馬天宗、廖慶松三位臺灣資深電影人監製,該片獲邀2018年臺北電影節閉幕片,並入圍多倫多亞洲國際電影節最佳新人導演獎、最佳劇情長片獎。

導演作品:
2021《神之鄉》2019《最乖巧的殺人犯》2018《引爆點》
2015《尋物少女》本片入圍2015年金鐘獎
2014《我愛親家》2013《三朵花純理髮》本片入圍2013年金鐘獎
2012《美麗鏡界》

得獎作品:
2012《美麗鏡界》
 獲2012倫敦Taiwan Cinefest-台灣電影新秀獎
 獲第九屆「全球華語大學生影視獎」"最佳劇作獎"&首獎"年度金獎"
2008《愛瑪的晚宴》
 2009日本 JVC Tokyo Video Festival 優秀作品賞
 2009美國 NYC Picture Start Film Festival 最佳攝影、最佳女主角
獲金馬創投CNC獎、MONEFF獎
2005《翻滾吧!男孩》
 金馬獎最佳紀錄片製片、攝影

-----------------------------------
109-1 藝文活動 入場方式修正
1、因應COVID-19疫情,本學期(109-1)將取消下午4點領取號碼牌之流程。
2、請攜帶學生證入場。
3、每場活動演出前40分鐘,排隊依序入場。
4、人數達350人,將不再開放入場。
5、請務必全程佩戴口罩,注重咳嗽禮節等衛生習慣。
6、請配合現場以額溫槍量測體溫,如有發燒現象(超過攝氏37.5度),將謝絕入場。
7、聯絡人/陳麗如(分機2139)