:::

活動

培養跨領域人才,推動中區短期產學精密模具體驗營

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: -

資料來源: 計畫辦公室\中區區域教學資源中心 (2015-08-25)


培養跨領域人才,推動中區短期產學精密模具體驗營

  為培養學生成為企業所需之跨領域人才,即早具備職場知能,透過中區區域教學資源中心計畫,逢甲大學精密系統設計學位學程與捷普綠點高科技公司合作,共同規畫3天短期的「跨領域精密模具體驗營」,並結合理論、實作及實地訪查等活動,使對機械產業有興趣之各領域學生,可深入淺出認識精密模具的設計、製造與發展,並前進捷普綠點企業,透過參訪與講座,了解產業與企業發展與概況。

  活動於104年6月28日至6月30日展開,報名踴躍吸引了97位學員報名,主辦單位擴增名額,共11校70位學員參與課程,包含:中山醫學大學、中國醫藥大學、大葉大學、朝陽科技大學、亞洲大學、彰化師範大學、逢甲大學、世新大學、東海大學、暨南國際大學、中興大學等。課程活動,由曾正堂老師深入淺出地介紹模具的歷史與產品如何開發為起點,接續由李進順老師在課堂上拆解模具、3D列印等技術,使學員更進一步地了解模具與實作,最後一天活動則安排企業參訪,現場參觀了解現今模具業的實際狀況,並讓學生發揮創意親自設計模具產品。

  與會學員皆高度肯定此活動,不僅能夠與跨校學生互動,相互切磋成長,亦可學習到跨領域的專業知識,並實地前往企業參訪,了解實務的運用,雖然三天的活動很累但很充實,也希望未來能夠開設更多跨領域的產學課程,使參與學生能夠達到學用合一的目的,與企業無縫接軌,提升就業競爭力。