:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

大學國文專題演講(六)舒國治:台灣小吃行腳

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2014-12-04 - 2014-12-04

資料來源: 人文社會學院\國語文教學中心 (2014-11-19)


103學年度第一學期 大學國文專題演講(六)
-----------------------------------------------------------
    日期:103年12月4日(星期四)
   時間:下午1:00~3:00
    地點:第六國際會議廳 (人言大樓B1)
   主講人:舒國治
   講題:台灣小吃行腳
   報名網址: http://semireg.oit.fcu.edu.tw/apply/AppForm.php?i=578&c=1


舒國治簡介:
**1952年生於臺北。畢業於世界新聞專科學校(今世新大學),電影製作科。
**早年從事電影工作,之後轉而投入寫作,有「台北奇人」、「城市的晃游者」之稱。
**1983年起,浪跡美國共七年時間,此後所寫,多及旅行,自謂是少年貪玩、叛逆的不加壓抑之延伸。
**1997年以《香港獨游》穫第一屆華航旅行文學獎首獎、1998年以《遙遠的公路》穫第一屆長榮寰宇旅行文學獎首獎。
**另著有《讀金庸偶得》、《門外漢的京都》、《台北小吃札記》等書。


備註:
1.欲參加演講者,請務必進入「報名系統」網站登錄,額滿將不再開放,屆時以有報名者優先入場。
2.凡參加國文演講的同學,國文學期總平均加一分(每學期最多加2分)。
3.請務必攜帶學生證前往刷卡。