:::

公告

近期發現駭客組織利用COVID-19肺炎為主題,對台灣使用者進行惡意電子郵件攻擊,敬請同仁留意勿隨意開啟可疑的信件或附件。

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 資訊處\系統維運組 (2020-03-30)


資訊處公告
受 文 者:全校各單位
發文日期:中華民國109年03月30日
發文字號:逢訊字第20200308號
聯絡人及電話:林育民 分機2749
主旨:近期發現駭客組織利用COVID-19肺炎為主題,對台灣使用者進行惡意電子郵件攻擊,敬請同仁留意勿隨意開啟可疑的信件或附件。
一、近期發現駭客組織利用COVID-19肺炎為主題,發送假冒陳副總統發言且含有惡意附件的電子郵件,對台灣使用者進行惡意電子郵件攻擊,敬請同仁留意勿隨意開啟可疑的信件或附件。
二、為避免同仁不慎誤開惡意電子郵件導致系統遭到入侵,請同仁務必確認電腦已安裝並啟用防毒軟體,且病毒碼確實正常更新,以確保不慎開啟惡意檔案時防毒軟體可立即進行攔阻與防護。
三、防毒軟體方法請參考連結說明,若有相關問題請洽分機 2751 系統維運組詢問。
相關連結:
* 校園防毒軟體卡巴斯基檢查方法
http://info.oit.fcu.edu.tw/go/chk_kav11_win.html
* 微軟 Windows 10 內建防毒軟體檢查方法
http://info.oit.fcu.edu.tw/go/chk_defender.html
* 新聞來源:駭客利用疫情主題散布惡意程式,接獲不明郵件應保持警覺以免受駭
https://www.twcert.org.tw/tw/cp-104-3443-c911d-1.html