:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園新聞

校園新聞

有專業 有態度 才有未來!

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 校友聯絡暨就業輔導室 (2013-09-11)


【校輔室訊】職能發展中心主辦「2013菁英專業實習心得分享會」9月9日在本校第九國際會議廳舉行,活動中邀請三位表現傑出的實習生發表實習心得,共有170位同學參加。校輔室林淑惠秘書特到場致詞,提醒同學未來在職場所面臨的挑戰與企業所需的人才條件,聆聽同學的心得並分享企業對實習同學的建議。實習心得分享會是要讓有興趣參與企業實習的同學能更進一步的瞭解實習的內容和本質,也能讓參與不同企業實習的同學在分享中互相交流,學習彼此的經驗。
參加台灣微軟生涯體驗計畫實習的統計四乙鍾偲玶同學,在職場體驗中體認到表達能力及團隊合作等職場競爭力的重要性,最重要的是具備良好工作態度和表達能力,而在實習中最特別的經驗是能直接與微軟總經理面對面的請益,透過企業裡的職能訓練和提攜制度,對她未來的職涯收穫良多;在日本東京小?一浩建築師事務所暑期實習的建築五乙朱維凱同學,更表示透過海外實習中更了解自己,知道自己要的未來是什麼,他更認為日本的人本思考,還有日本人對於工作的執著與認真態度,是台灣的年輕人應該借鏡的;在日本東京藤本壯介建築師事務所暑期實習的建築五乙鍾子柔同學,她認為語言真是太重要了!她認為在海外實習經驗最棒的是除了專業交流外,與不同國家的建築人合作相處,對於增進國際視野、強化語言能力、接觸不同的文化,提高對國際的敏感度,這些都是她認為建築人需要具備的思維。
我們非常建議同學在大學期間參與企業實習,可讓自己提前瞭解未來工作的內容,透過實習也能體認到工作態度的重要性,也更能確定自己未來職能養成及就業的方向。企業對實習同學的建議,在學時多加提昇專業知識,增進職場需具備之條件,加上良好工作態度,相信未來進入職場後將具有不錯之競爭力。
專業實習目的為遴選優秀學生赴企業實習,體驗企業文化,強化職場技能,建立優良的工作倫理與態度,增進就業核心競爭力。職能發展中心提供學生一個體驗職場的機會,希望幫助學生提早進行職涯規劃,各院系之實習機會將公告在平台上(www.cdc.fcu.edu.tw),歡迎未來參與實習的同學於每年四月至六月上網申請。