:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

我們是為工作而生活,還是為生活而工作

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2020-06-21)


行銷系三年級服務業行銷王郁彬老師特於學期末邀請在甜點店擔任品牌行銷的任鵬元學長回來分享,學長特以"WORKING FOR LIVE , LIVEING FOR WORK "分享他畢業後工作2 年多的感想。

行銷三甲陳廷峻聽完學長對於工作的熱誠及經歷,他說 很高興在學期末能夠聽到畢業的學長回來和我們分享目前的工作內容,學長一開始就有說到他之前擔任過系上的時尚學助教,而在出社會後,與其他系所最大的差異就在於自身的美感與品味是較高的,也因此演講的簡報和學長作品的質感都是如此的好,且具有獨特的品味,可見在系內平時培養美感及品味是如此的重要。而聽完學長的分享後,最有心得的部分是品牌建立的部分,從學長分享如何建立一個品牌,及三個元素建立一個品牌,到品牌形象照的拍攝,聽得當下其實蠻新穎但又覺得挺熟悉的,新穎的原因是因為沒有看過一個品牌是如何實際的被建立起來,而熟悉的原因是因為學長所說建立品牌的過程,例如從注重細節營造品牌風格等,似乎都是從前在學校內學習過的,原來時尚學的風格建立與細節注重、影展的定位及影片拍攝等,都是在未來應用得到的,這也讓我對未來是更有自信的,也更知道在僅剩的大學一年期間,該加強自己的是什麼部分,非常謝謝這次學長的分享!(文字提供/行銷三甲陳廷峻;圖片提供/王郁彬老師、林青樺助教)