:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

行銷系2018新鮮人專題 數位商品參與式行銷佈局

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2018-09-24)


107學年度行銷學系新鮮人專題於2018/9/4~9/6舉行,今年特委請王郁彬老師擔任專題召集人。本次新鮮人專題依循著行銷系與真實企業(Real Company)合作之傳統,於本次與『時刻科技有限公司』企業合作,首創讓大一新生在尚未開學前便挑戰真實的企業問題(Real problem)。課程規劃是由王老師從「數位行銷全方位佈局」的概念談到以模擬軟體來開發「手機應用程式App使用者介面(User interface)設計」來啟發新生對於數位行銷的興趣;接著由李悅端老師的Persona人物誌目標客群分析與設定; 最後結合時刻科技(seekrtech.com)所提供的「Forest 專注森林App」為數位商品行銷案例,以一個Real projects做為專題挑戰任務,讓新生學習為App數位商品精準設定目標客群、並以有創意的行銷表現為此數位商品傳達核心價值,作為專題學習成果。

三天扎實的基礎學習,讓行銷系新鮮人體驗數位行銷入門,且這三天的課程為了增加專題課程之豐富度,也在課程內加入與品牌行銷相關的Kahoot互動、Brainstorming創意發想訓練。讓新生在學習之餘也能理解時間管理、專注、品牌創意及團隊合作的重要性,引領其進入大學生活最重要的課題。

成果發表當日,新鮮人各個大展身手,每一組以劇場的模式呈現自己為Forest App量身打造的數位商品行銷概念。沒想到一組比一組用心,每一組都帶著自己的PPT上台,深怕表現的不夠好,也用口頭與簡報配合背景音樂完整的介紹自身團隊的廣告概念。成果發表當天更非常榮幸邀請到時刻科技公司的共同創辦人畢邵康、鄭婷予蒞臨現場聆聽新生們的創意並給予回饋,創辦人也分享了時刻科技自經營以來一路上所採用的行銷策略與面臨的瓶頸。

召集人王郁彬副教授表示,這次新鮮人專題,課程相當緊湊與在新鮮人計劃中就與真實業者的合作創舉也十分挑戰,但藉由這次的規劃與安排,相信能讓啟發新生們對數位行銷的高敏感度,也成功引起對『行銷』這個專業領域的學習動機並更加驕傲自己的選擇。