:::

活動

跨越南天,章動「心」新視野-滾動式社會設計模組-計畫相關SDGs議題系列講座

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2020-07-03 - 2020-07-30

資料來源: 通識教育中心 (2020-07-03)


跨越南天,章動「心」新視野-滾動式社會設計模組-計畫相關SDGs議題系列講座

【一】主題:部落青年洄游趣
日期/時間:109.07.03(五)10:00-12:00
地點:熊宅民宿
師資:吳軍佑 老師

簡介:
從台北這個大城市再回到純樸的鄉村;從一開始的荒廢老宅,經整修後變成民宿,中間所遇到的挫折,這些種種的不適應,如何去克服與解決?朝著夢想一步一腳印,慢慢地規劃,包括:民宿的整修、命名、導覽、合作夥伴等等,到現在「熊宅」的成立,這中間的心路歷程是如何艱辛與精彩?老闆也和我們分享到希望未來民宿的活動能夠在增加,讓顧客玩得更盡興!


【二】主題:將程式教育帶入偏鄉-講師訓練與實作(一)
日期/時間:109.07.10(五)10:00-12:00; 13:00-15:00
地點:創客小教室
師資:王瀅瑄 老師

【三】主題:將程式教育帶入偏鄉-講師訓練與實作(二)
日期/時間:109.07.23(五)18:00-21:00
地點:創客小教室
師資:李冠杰 老師

簡介:
如何透過團隊合作,希望能將未來教育趨勢-程式學程帶入偏鄉兒童的日常生活,並且透過大學生志工帶領讓學童對於教育有近一步的認識,讓他們與未來教育趨勢接軌,讓即使是生於偏鄉地區也能夠不因資源不平等而缺席應有的教育機會。