:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園新聞

校園新聞

本校軍訓室張昭友教官 榮獲台中市績優志工

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 公共關係室 (2010-01-21)


 「2009年度台中市志願服務績優團隊及志工表揚暨聯誼活動」日前在本校育樂館舉行,軍訓室張昭友教官榮獲台中市2009年度志願服務績優志工,並於當日接受台中市政府表揚。
  張教官目前擔任本校生輔組志工隊督導,同時也是建設學院土木系輔導教官。平日常看到他帶著志工一起工作、一起活動,並主動關懷弱勢學生,對於土木系學會及拔河隊的輔導及贊助一向不遺餘力,每當系學會舉辦活動或學生有急需時,他總會自掏腰包贊助學生,深受學生敬愛。張教官表示,希望能盡力做好照顧學生、維護校園安全及精進軍訓教學的工作。敬業樂群的張教官永遠將學生事務擺在第一位,因而獲選為2009年度建設學院的優良生活導師。
  公餘之外,張教官還擔任西屯區福聯社區發展協會理事長、上石國小家長會會長及台中市祥和計畫志工小隊隊長。張教官將大部分的時間投入社區的志願服務工作,除了關心社區中的老人長輩及弱勢兒童外,也時常在社區舉辦各項文化活動促進社區和諧,提升社區生活品質,凝聚社區住戶的情感與共識。自2007年起,張教官每週帶領社區志工們整理荒地,並積極向台中市政府各局處申請補助經費,花了近2年的時間將2,800餘坪的荒地,營造成綠意盎然的福聯兒童公園。福聯社區發展協會在張教官的帶領下,已連續3年榮獲台中市文化局社區營造點最優之社區。
  張教官謙虛的表示,只是想把對的事情做得更好,他認為如果能讓需要幫助的人,擁有更多的快樂,自己多付出一點都是值得的。

照片:本校軍訓室張昭友教官, 榮獲台中市績優志工。