:::
:::

新聞

106-1土地管理概論Freshman Project 課程

推到:

資料來源: 建設學院\土地管理學系 (2017-12-06)




Freshman Project配合本系「定錨課程」土地管理概論之實施,其間結合分組作業、業師授課、專任教師參與小組討論、各階段進度簡報、期末成果發表等。考量該計畫之操作可行性,將於開學前9月8日至12月14日實施。

該課程設計考量操作延續性,擬將以本系「土地開發與管理」為主軸,透過不同議題選擇,讓學生在基礎的操作流程原則下,開啟學生對土地使用問題的關懷,並透過團隊進行觀察、探索、討論、分析該議題,結合想像力與創意,提出具吸引力與可能策略的研議。該計畫的實施,將著重在銜接「定錨課程」前的「誠實正直」態度來關懷自己居住的土地,並探索土地使用所隱含問題,透過數位影像及密集課堂授課方式,依不同主題邀請專業教師進行個案教學。此外,藉由分組方式進行各主題討論活動,將學生們依主題作區分二主題,每一主題又分為6小組,除業師協助外,另有五位專任教師協助。