:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 活動

活動

立在草根的吻:105-1逢甲大學記錄在地全校藝文競賽活動辦法

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2016-09-05 - 2016-10-03

資料來源: 人文社會學院\國語文教學中心 (2016-09-05)



立在草根的吻:105-1逢甲大學記錄在地全校藝文競賽活動辦法

1、徵稿說明:

  每個人都有個來處,那一片土地沾染了人的情感,有了特殊的意義,成為身分的證明,所以就呼之為鄉土。
  那片呼之為鄉土的土地,總是靜定的在那裏,彷彿定錨,讓在地的居民有了生活的依靠,讓外出的遊子有了記憶中的棲身之地,讓遠道而來的人有了駐足安心的餘地。
  然而人事的變換,同時也帶來了空間地景的變化,原該靜靜守在那兒的土地,因為地景的移換,鄉土,似乎仍在那兒,但又似乎已經不是記憶中的樣子。於是乎人與土地、變與不變,拉鋸出種種情感的喟嘆,讓我們沉思:記憶中的鄉土是甚麼樣子?於是乎記載在地的山川風貌、人文風情;審視現下的鄉土是什麼樣子?於是乎觀照地景人文的變化,看人群在土地上活動經營的痕經。進而反思,鄉土的未來是什麼?
  因此,鄉土已然超越了城市鄉村的劃分,凡我所愛、所關心的土地,來處與住處,都是讓我投身期間的鄉土,在思索人與土地的關係時,同時也隱含著自我的定位、以及人與人的社會關係。職是之故,藉由影像拍攝、報導文學的紀錄、圖文的剪影,讓我們深入思考,人與土地,在時間的洪流中,衍生出的種種議題。

2、徵文類型:

(1) 報導文學組:3000-5000字
(2) 動態影片組:10分鐘以內
(3) 圖文小語組:照片一幀,並附上150字以內小語。

3、獎勵辦法:

各組第一名,一名,獎金3000元整暨獎狀一張。
各組第二名,一名,獎金2000元整暨獎狀一張。
各組第三名,一名,獎金1000元整暨獎狀一張。
各組佳作,三名,獎金500元整暨獎狀一張。

4、評選方式:

(1) 初審:由主辦單位成立評選小組,由各組參賽作品中,各挑選12篇入圍作品
(2) 決審:由主辦單位成立評選小組,由各組入選作品中,各挑選得獎作品。

5、投稿須知:

(1) 報導文學組:A4 WORD檔編排,直式橫書12號細明字體繕打,可附圖片;將電子檔,連同報名表,親交至本校「國語文教學中心」(資電106)。
(2) 動態影片組投稿辦法:檔案格式為mp4,將影片電子檔,連同報名表,親交至本校「國語文教學中心」(資電106)。
(3) 圖文小語組投稿辦法:照片至少 1000 萬畫素(約3648X2736)以上與原尺寸200dpi以上之JPEG或JPG格式的原始數位檔案,黑白、彩色皆可,不得翻拍拷貝、不得電腦合成,照片僅可做亮度、對比度、色彩飽和度、銳利度、去雜質汙點的適度調整,如一經查覺改變原始影像的作品即取消得獎資格。請將照片原始數位檔案、小語之電子檔(附件一),連同報名表,親交至本校「國語文教學中心」(資電106)。
(4 )報名表請至國語文教學中心領取,或至逢甲大學國語文教學中心網頁下載。
(5) 參選稿件一律不退稿,請自留底本。
(6) 主辦單位得公開展示、集結、出版得獎作品,不另支版權費用。
(7) 主辦單位得視情況修正投稿辦法。
(8) 參賽者應擔保對其參賽作品擁有合法著作權利,若有抄襲或侵害他人之權利者,除應自負相關責任外,如有得獎,將取消其得獎資格及追回所得獎項;如致主辦單位受有損害者,應負賠償之責任。

6、參賽條件:

(1) 限逢甲大學校內學生參賽,參賽作品每人一組一篇為限,可跨組參賽。
(2) 可團體報名參賽,每團投稿以一組一篇為限,可跨組參賽。
(3) 個人於單一競賽組別,限參加一團。然不同競賽組別,可參加不同團。
(4) 投稿作品須以中文寫作。抄襲、冒用他人作品、利用他人姓名參賽或不列入評選。
(5) 投稿作品必須是首次參賽,不受理已參加過其他競賽得獎之作品,並須未曾出版,且未在任何報刊雜誌等公開發表。
(6) 投稿作品不符合上述條件者,主辦單位有權逕行取消其參賽資格;若於競賽活動後,經檢舉查證屬實,主辦單位有權追回獎金及獎狀,並公布其違規情形之事實。

7、收件方式:稿件請親自至「逢甲大學國語文教學中心(資電106)」。

8、收件日期: 即日起至2016年10月3日截止。

9、報名地點:國語文教學中心(資電106)

10、得獎公告:2016年11月1日公告於國語文教學中心首頁。



【國語教學中心】
聯絡方式:(04)2451-7250 轉5531 顏助教
E-mail:kyyen@fcu.edu.tw
辦公室:資電館106(週一至週五,上午9:00-12:00,下午1:30-6:00)
網址:http://www.cclc.fcu.edu.tw