:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

行銷系深宛專題講座 漫談2017十二屆台北數位藝術節

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2018-05-20)


台北數位藝術節策展人 駱麗真老師講座 漫談2017十二屆台北數位藝術節

行銷系專任李宜靜老師為了提升三年級辦展的技巧,特別邀請台北數位藝術節策展人駱麗真老師107年4/13(五),和品牌識別設計課程的同學分享,如何形塑一個展覽,以2017年第十二屆台北數位藝術節為例,解析一個展覽從策劃、準備到執行,一個完整的展覽如何誕生。

駱老師告訴同學形塑一個展覽事前該做甚麼準備,首先展覽核心概念的確立,駱老師表示展覽的許多大大小小的事情都圍繞著這個展覽的核心概念,接著駱老師提到團隊分工法,分析展覽的組織架構,如何做好工作分配,藉由第十二屆台北數位藝術節,駱老師給三年級同學一個實例分析,不同業者與不同的項目該如何整合以達到最好的成效,駱老師也強調要記住「計畫趕不上變化」,隨時要做好突發狀況,已修正原先的計畫來應對。
接著駱老師提到如何行銷一個展覽,駱老師分享當初台北藝術節的臉書貼文排程,與同學解釋要先分析目標族群甚麼時候使用臉書,排定時程要甚麼時候發文能有最大效益,駱老師也拿出第十二屆台北藝術節的相關宣傳設計品項,如何規劃設計一個展覽相關的海報、邀請卡或展覽小物……等,老師表示這些相關的宣傳品項,最重要的就是前面提到的展覽核心架構,個個物品都圍繞著這個核心,訂定出海報與邀請卡的主視覺。

駱老師表示形塑一個展覽策劃、分工、整合業者、說服贊助、執行、收尾,每項工作都必須做到確實,駱老師也提出面對現在臉書所面臨的問題,發文標記、按讚分享會被系統判定進而降低觸及率,這個問題要如何去解決,要如何更改粉絲專頁的發文模式以達到最有效的貼文觸及。期待透過這場演講實例分享,能激發同學不同的策展靈感,並靈活的運用所學,展現在接下來要舉辦的三年級成果展上。