:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

行銷系三年級專題產學合作_行銷苗栗銅鑼業者座談會

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2020-04-27)


行銷系教學採做中學,每學期推動專題教學。 108學年度第2學期三年級專題結合「品牌設計與行銷企劃」、「服務業行銷」、「互動設計與參與式行銷」三門專業課程,由王郁彬老師擔任專題召集人,與李宜靜老師、凱達西老師協同教學共同推動『苗栗銅鑼地方創生整合式行銷』專題教學。

王郁彬老師於109年元月起拜訪苗栗銅鑼雙峰草堂洪西國總監,希望行銷系大三同學以行銷苗栗銅鑼為專題,雙方開啟產學合作之路。洪總監一直致力於推動年輕人返鄉,更努力串聯在地產業異業合作,因此本次合作業者,在洪總監的熱情邀約下,很快的邀集雙峰草堂、方妮巧禮伴手禮、茶太郎、响銅鑼客棧、銅鑼窯、丹楓餐廳、銅鑼有一種慢民宿、愛麗絲的天空、嵐田茶行 9家業者,2月王郁彬老師也再次拜訪9家業者,共同促成『苗栗銅鑼地方創生整合式行銷』專題計畫。

大三同學在專題計畫教學助理張沛程、林品妤、歐詠恩學長姊的協助下,2 月幫忙甲乙兩班共分為20組。另外,為提升合作品質,教學助理特改變傳統抽籤媒合方式,調查'業者行銷需求及各組學生專長,讓學生與業者的合作可以更上一層樓。

2月王郁彬老師拜訪9家業者時,已先敲訂109年3月13日舉辦學生與業者座談會。3月13日這一天,每一家業者都非常期待與同學見面,每一家業者也都非常認真準備ppt簡報,有的業者還特別準備影片,就是希望三年級同學可以更進一步認識業者,雙方可以有更好的互動。因為武漢疫情關係,無法帶領全體同學參訪銅鑼,3月13日王郁彬老師特訂購銅鑼燒100個,讓同學品嚐,希望藉由銅鑼燒體會苗栗銅鑼業者的用心,讓台灣的好產品可以擁有更好的行銷。

日期:2020年3月13日(星期五)上午9:00~13:00
地點:逢甲大學啟垣廳
主題: 行銷苗栗銅鑼業者座談會
出席業者:雙峰草堂、方妮巧禮伴手禮、茶太郎、响銅鑼客棧、銅鑼窯、丹楓餐廳、銅鑼有一種慢民宿、愛麗絲的天空、嵐田茶行 9家業者