:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

統籌課程行銷管理社群專題講座~聚落生態系在中介城市與地方創生

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2020-06-13)


行銷管理統籌課程社群專題講座,召集人林志皇老師邀請范特喜微創文化創辦人~鍾俊彥總經理演講,分享「聚落生態系在中介城市與地方創生」。

鍾總經理從范特喜「15分鐘步行生活圈」開始介紹,15分鍾是人在太陽下散步可承受的時間,因此范特喜就以15分鍾步行所能到達來規劃停留點,而且停留點的業種也是經過團隊特別設定的。鍾總經理說其實團隊成員幾乎來自土木建築背景,當時單純從社區的生活角度看,想著在中興一巷逛街散步的人,走累了可以休息的地方,就選在中興街與向上北路轉角處,因此將轉角處特別設定是一間「書店」。若以商業經濟考量,就不會是書店了,也很幸運當時與鄭老師巧遇的機緣,才有今天的「9號店~新手書店」。

鍾總經理也介紹了7號店-甜點森林、12號店…等等,看見范特喜綠光計劃從改造巷弄空間到建立社區商業生態系的經歷歷程,不禁令人由衷佩服。

主題:聚落生態系在中介城市與地方創生
講者:鍾俊彥總經理
時間:109年6月4日(四),12:00-14:00
地點:商學大樓804B教室