:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園活動
  • 回上一頁

校園活動

SDGs in everyday life - 英文工作坊

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2021-03-10 - 2021-05-19

資料來源: 社會創新學院(籌備) (2021-02-19)


每周三中午,跟著 s. School(社會創新學院)一起認識SDGs吧!
Learn the basics of the Sustainable Development Goals and their role in creating a World that is Socially Inclusive and Environmentally Sustainable 

課程: 2021/3/10 開始 (跳過考試及考前的每周三^^")
時間: PM 12:10-13:00
地點:應諾創客小教室(人社館B1)
聯絡人:社會創新學院 尹馨慧老師 (04)-24517250#6443
Date: EVERY WED.(From Mar.10th)
Time: PM 12:10-13:00
Class: Innomaker hub(Humanities/Social sciences Bldg. B1)
Connect: s.School / Belle (04)-24517250#6443

〈甚麼是SDGs?〉
193個國家透過聯合國,同意在2030年之前努力達成消除貧窮、減緩氣候變遷、促進性別平權等17項永續發展的目標。

〈為什麼要認識SDGs?〉
在永續發展的大舞臺上,咱們臺灣人不妨想想,臺灣有什麼資源?能扮演什麼角色?臺灣真的只是缺乏自然資源、長期抵抗自然災害、環境充滿汙染、資金及人才不斷外流的鬼島嗎?還是我們能夠重拾過往挺身而出的精神,為社會提出更多解決方案?未來,我們僅剩不到10 年的時間。然而我們相信,臺灣積極處理社會與國際間問題的軟實力與影響力,可以擴及全世界!

〈為什麼選在中午? 我可以從這裡學到甚麼?〉
我們希望同學們可以像中午吃飯、聊天般的輕鬆去認識SDGs9,這個全球不管商學各界正熱的議題(沒錯!你可以帶中餐來一起香彼此XD),順帶練練那多半只有考試才會用的英文^^" 更希望的是可以提升大家的口語英文能力! 其實很多議題探討的出發點都相當簡單,但要真正流暢的說出口...不妨來聽聽這些曾代校出征的博士或大學外籍學長姊們如何辦到的? 也因為是學長姊,所以放心開口吧~

全國的大專院校針對聯合國永續經營目標皆有一定的參與討論,讓我們用淺顯易懂的方式帶領大家討論永續發展的的各項議題,一起思考待解決的問題與如何更有效的解決問題根本!同步也可以讓大家練習英文口語技巧,這樣一舉兩得!

本學期邀請三位不同的學長姊用不同的角度來切入SDG,所以上個學期曾一起修課的同學也歡迎本學期再一同參與喔!!

課程報名注意事項

每次報名截止為開課前2天中午止,例: 9/30(三)的課報名截止日為9/28(ㄧ)中午12:00為止
(超過截止日欲報名者,請私訊s.School小編確認該堂是否有空缺可遞補,如超過截止日報名成功卻未出席者直接以無故未出席紀錄乙回,滿三次無故未出席紀錄者將禁止報名s.School舉辦之所有課程活動一學期)

報名成功後若遇臨時狀況無法出席請於課程開始五天前向s.School小編留言請假,未請假者以無故未出席紀錄乙回,滿三次無故未出席紀錄者將禁止報名s.School舉辦之所有課程活動一學期! (若遇不可抗因素而未能在五日前請假者,請一樣私訊s.School小編告知,將視情況提報個案處裡)