:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 新聞

新聞

行銷系專題講座" 大時代的小故事-在中國耕耘大市場的經驗分享"

推到:
FacebookTwitterplurk

資料來源: 商學院\行銷學系 (2020-04-14)


《大時代的小故事-在中國耕耘大市場的經驗分享》講座紀錄與心得
這次很難得的機會,有幸聽見王其鑫總裁與大家分享在當時周身的人都不看好中國時,他依然抱持著「明知有虎,偏向虎山行」的精神,舉家前往中國打拼的經驗。
講座的開始由發起人張成秀老師Rebecca Chang,為此次主講人與活動的背景,做了一個簡潔有力的引言介紹與開場,為活動拉開序幕。
王總裁先介紹了中國的計畫與特別的制度,讓同學對中國的社會背景有所了解
一、中國共產黨「兩個一百年」計畫:第一個一百年/ 2020年中國走向小康社會第二個一百年/ 中國成為「富強、民主、文明、和諧、美麗的社會主義現代化國家」
二、「舉國體制」:由運動開始,一方有難,各個地區義不容辭投入幫忙,如: 奧運賽、四川地震、武漢肺炎等。

接著是過往經營的故事分享
1.中達電通的經歷_關係經營RM
其實經營成功關鍵在「人」應培養老闆意識,教育員工當老闆架構長期互利平台,王總裁藉由「週末茶話」與在各個角落的工作夥伴,分享與溝通,使得平台穩定員工流動率低

2.悅心健康_投入大健康產業著重大健康之「服務」,服務可以拉動上下游產業計畫收購多家大陸醫院,稼接台灣的醫療,建立區域健康綜合體很可惜的是動作太遲在2017完成6家醫院簽約後,因資本市場暴跌,使得計畫功敗垂成,同時在未來3-5年難以起色

最後王總裁也道出大陸經營多年的感悟勢/ 趨勢資源流向時/ 時機的拿捏掌握識/ 對局面與關鍵的洞見,給予年輕的朋友們忠告年輕時多培養自己的膽識,而膽建立在識之上,應多加把握機會多加嘗試以及以不同的眼界看事情,所體現的價值也大不相同。讓人體悟到公司能成功且長久經營,除了公司外在獲利,在公司內部的管理也是一項重要的課題;而在光彩奪目的成就中其實也不是次次都能有豐收的果實,如何在受挫經驗中學習及看淡得失是很不容易的。培養自己的膽識,以真誠的心去面對。

高董事長的話教育就是撒種子,有的發芽、有的若干年後發芽,而有的根本不發芽這個世界以後怎麼變?應把握學習機會放眼看世界多學一點等到有機會時才能把握;個人的眼界將決定自己的一生與變化。 <文字提供:行銷四甲何雅蓉>

日期: 2020年3月26日(星期四) 上午9:30-12:30
地點: 商學大樓第八國際會議廳
主演人: 上海中達電通董事總經理、上海曜中集團總裁王其鑫總裁